Суп с щавелем (4 порции)

Щавелевый суп – весенне-летний, витаминный, благодаря большому количеству свежей зелени в нем.

Готовить суп с щавелем можно как на мясном бульоне или бульоне из-под птицы, так и без мясных ингредиентов. Во втором варианте следует заправить суп пассированными обжаренными на растительном масле овощами (луком и морковью), также рубленными отварными яйцами. А при подаче в суп добавить сметану.

Приготовление супа сводится к отвариванию в воде или бульоне нарезанного картофеля. Можно добавить к картофелю крупу, например, пшено или перловку. Когда картофель и крупа будут готовы, суп заправляют пассированными овощами, также мелко нарезанным, предварительно хорошо промытым щавелем, рубленым зеленым луком. Зелень не нужно готовить долго, иначе она потеряет свои витаминные качества. Достаточно дать супу закипеть с ней, заправить его дополнительного солью, перцем, лавровым листом и выключить огонь.

Щавелевый суп можно подавать к столу для детей. Этот суп – легкий, быстро усваиваемый, не тяжелый для пищеварения, потому из него может состоять ужин, также его можно подавать к столу, как первое обеденное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо любое 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • щавель 2 пучка
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйца 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и специи по вкусу 1 щепотка
  • свежий укроп, петрушка по желанию 1 пучок
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5–2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании програм- мы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.
    Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5–2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.
  • Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками карто- фель, очищенную целую луковицу, лавро- вый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» или режим «суп» на 30 минут.
    Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» или режим «суп» на 30 минут.
  • Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию.
    Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию.
  • Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой. Тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в бульон. Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.
    Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой. Тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в бульон. Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

С щавелевым супом хорошо сочетаются гренки – обжаренный в растительном масле белый пшеничный хлеб, который предварительно окунули в смесь из взбитого яйца, щепотки соли и молока.

Также для этого вида супа будут гармоничны тосты или обжаренный хлеб с чесноком, пампушки чесночные из дрожжевого теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: