;
Суп с тушенкой в мультиварке

Суп с Тушенкой в Мультиварке (Больше 10 Вариантов)

Содержание
  1. Как вкусно приготовить суп с тушенкой – кулинарные советы
  2. Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления
  6. Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке
  7. Ингредиенты на 2 литра супа
  8. Способ приготовления
  9. Суп с тушенкой в мультиварке – рецепт видео приготовления супа из тушенки в мультиварке
  10. Варианты супов в мультиварке из тушенки
  11. Суп пшенный с тушенкой в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке
  18. Ингредиенты на 2 литра супа
  19. Способ приготовления
  20. Картофельный суп с тушенкой – рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Способ приготовления
  23. Суп с тушенкой и яйцом – рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Картошка с тушенкой в мультиварке – быстрый ужин
  30. Ингредиенты
  31. Описание приготовления
  32. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления
  41. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления
  47. Картошка с тушенкой в мультиварке – овощное раздолье
  48.  Ингредиенты
  49. Способ приготовления
  50. Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы
  51. Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью – как приготовить
  52. Ингредиенты
  53. Описание приготовления
  54. Суп с тушенкой в мультиварке – видео
  55. Видео: суп из тушенки
  56. Видео: готовим суп по-армейски
  57. Резюмируя


 

Суп с тушенкой в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на обед. Обычно в обеденных рецептах используется мясо, например, свинина, говядина или курица. Минусом этих ингредиентов является то, что их приходится долго варить, из-за чего время приготовления значительно увеличивается. Тушенку же варить не нужно, и это главное преимущество этого ингредиента (ведь время варки обеда сокращается до 1 часа). Поэтому если вам нужно быстро приготовить вкусный и аппетитный обед для своей семьи, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами супа с тушенкой в мультиварке, которые подробно расписаны в этой статье.

 

Как вкусно приготовить суп с тушенкой – кулинарные советы

Суп из тушенки в мультиварке можно приготовить за 30-60 минут, в зависимости от выбранного рецепта и вашей скорости работы с ингредиентами. Чтобы получить в итоге максимально вкусное блюдо, необходимо подобрать компоненты, которые нравятся именно вам. В этой статье представлено более 10 рецептов супа из тушенки в мультиварке. Поэтому рекомендую вкратце ознакомиться с каждым, чтобы подобрать подходящий способ приготовления. Не менее важно, подобрать специи для супа. Можно остановиться на классическом наборе: соль и перец молотый. А можно разнообразить вкус и добавить лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока, зелень и другие специи. Вопрос выбора приправ для обеда остается за вами, так как в рецепте будут указаны только основные специи для этого конкретного блюда.

Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Как уже было написано выше, в этой статье пошагово расписано более 10 рецептов супа из тушенки в мультиварке. Несмотря на столь большое многообразие вариантов приготовления, у всех рецептов есть общие принцип приготовления. Так, овощи нужно измельчить, предварительно почистив, и сварить в мультиварке. А практически в самом конце варки необходимо добавить выбранную тушенку. Тем не менее, каждый рецепт отличается от других некоторыми своими особенностями приготовления. Поэтому, чтобы вы не запутались, каждый рецепт супа с тушенкой в мультиварке будет расписан пошагово и подробно. При приготовлении выбранного варианта блюда обязательно внимательно читайте пошаговый рецепт.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке

Приготовленный супчик из тушенки в мультиварке по классическому рецепту получается вкусным, нежным и аппетитным. Главной особенностью этого рецепта является простота и высокая скорость приготовления. В составе блюда можно встретить только самые основные ингредиенты, характерные для этого супа. Из-за чего, такой приготовленный обед кажется пустым, по сравнению с остальными вариантами блюда. Тем не менее, супец получается вкусным, нежным и аппетитным. Калорийность такого блюда составляет 135 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около получаса. Давайте узнаем, как приготовить суп из тушенки в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи и тушенку, тщательно перемешать.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу (что можно добавить, читайте в самом начале статьи), перемешать до полного растворения соли.
  10. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 6-8 минут, после чего отключить мультиварку.
  11. Дать супу настояться минут 10, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Супы из тушенки в мультиварке можно приготовить несколькими способами, об этом уже не раз. Так, например, вместо говяжьей тушенки можно использовать куриную. Также блюдо можно разнообразить томатной пастой и еще некоторыми ингредиентами, которые будут написаны в ингредиентах рецепта. Сразу стоит отметить, что в этом блоке будем готовить суп на 2 литра. Если для вашей семьи этого мало, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов (то есть, все компоненты блюда умножьте на 2 или 3, в зависимости от того количества, которое вам нужно). Калорийность этого рецепта чуть выше, чем у предыдущего, и равна 143 ккал на 100 грамм. Время приготовления увеличивается ненамного. А теперь готовим суп с тушенкой в мультиварке своими руками вместе со мной.

Ингредиенты на 2 литра супа

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  9. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
  11. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  12. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  13. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой в мультиварке

Суп с тушенкой в мультиварке – рецепт видео приготовления супа из тушенки в мультиварке

Суп с тушенкой в мультиварке, как видно из пошаговых рецептов, приготовить легко. Тем не менее, даже в этом случае требуется наглядность, чтобы не допустить каких-либо ошибок. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке. Рецепт из видеоролика не будет рассмотрен в этой статье, поэтому это еще одна причина посмотреть видеорецепт. Кстати, автор рассказывает несколько секретов и лайфхаков приготовления супчика с консервированным мясом в мультиварке. Поэтому не забудьте включить звук, кстати, речь пойдет о приготовлении борща с тушенкой в мультиварке. Приятного просмотра!

Варианты супов в мультиварке из тушенки

В статье выше пошагово были рассмотрены два лучших рецепта приготовления супа с тушенкой в мультиварке. Но такое блюдо на обед можно приготовить еще несколькими способами, которые не уступают классическим рецептам. Вообще, вариантов приготовления много – аж глаза разбегаются – поэтому сайт «Рецепты для мультиварки» собрал топ-15 лучших способов приготовления супа с тушенкой. Все эти рецепты будут пошагово и максимально подробно расписаны в статье ниже. Давайте узнаем, как еще можно приготовить суп с тушенкой в мультиварке в домашних условиях.

Суп пшенный с тушенкой в мультиварке

Суп пшенный с тушенкой в мультиварке

Согласитесь, что первый рецепт, описанный в этой статье, выглядит пустым, так как мало ингредиентов. Эту проблему можно решить несколькими способами, например, попробуйте добавить в состав пшенную крупу. Такой обед получается нежным, вкусным и аппетитным, а главное – полезным. Многие хозяйки думают, что в итоге блюдо будет по вкусу похоже на пшенную кашу, но, на самом деле, это не так. Так как в рецепте доминируют картофель, овощи и тушенка. Пшенная крупа же выполняет роль усилителя вкусовых качеств. Калорийность такого блюда составляет 143 ккал на 100 грамм, время приготовления – 40 минут. Давайте узнаем, как пошагово приготовить суп с тушенкой и пшенкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • пшенная крупа – 50-70 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. Пшенку промыть в нескольких водах, чтобы вода была чистой, после чего замочить в теплой воде на 5-7 минут.
  9. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  10. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, пшенную крупу и тушенку, тщательно перемешать.
  11. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
  12. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  13. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  14. Приятного аппетита!

Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке

Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке

Ни для кого не секрет, что фасоль считается полезным овощем, который рекомендуется употреблять каждому человеку в пищу хотя бы периодически. Например, можно приготовить фасолевый суп с тушенкой в мультиварке, который обладает нежным, приятным и ярким вкусом. При этом приготовить блюдо достаточно легко, правда, начать нужно за несколько часов. Так как фасоль (мы будем использовать красную) необходимо замочить в воде. Если этого не сделать, то такой представитель бобовых будет жестким, сырым и невкусным.

Кстати, калорийность заметно вырастает, по сравнению с остальными рецептами, до 169 ккал на 100 грамм. Время приготовления – 40 минут, но за несколько часов до старта готовки фасоль необходимо замочить. Кстати, если используете не свежую, а консервированную фасоль, то первые два шага в рецепте необходимо пропустить, так как консервацию можно сразу отваривать вместе с картошкой. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фасолевый суп с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • красная фасоль – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке

Способ приготовления

  1. Промыть фасоль под водой из-под крана, перебрать эти овощи и утилизировать испортившиеся бобы.
  2. Замочить оставшуюся фасоль в теплой воде на 6-8 часов, в холодильник убирать не нужно, достаточно накрыть какой-либо неплотной тканью.
  3. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  4. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  5. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  6. Добавить к картофелю фасоль, тщательно перемешать ингредиенты (воду, в которой фасоль замачивалась, слить в раковину).
  7. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  8. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  9. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  10. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  11. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  12. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
  13. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
  14. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  15. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  16. Приятного аппетита!

Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке

Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке

Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке – это самый вкусный рецепт в этой статье, по моему мнению. Вообще, вермишель стоит добавлять в каждый рецепт, описанный в этой статье. Так как лапша отлично сочетается с картофелем и тушенкой, особенно куриной. Кстати, если обожаете куриный суп, то супчик с вермишелью и тушенкой из курятины можно использовать как быстрый аналог этого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 149 ккал на 100 грамм, время приготовления ничуть не изменяется – так и остается полчаса. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт супа с вермишелью и тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты на 2 литра супа

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вермишель – 100-200 г (по вкусу);
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке.
  6. Луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  7. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  8. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  9. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  10. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, вермишель и тушенку, тщательно перемешать.
  11. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще).
  12. Тщательно перемешать.
  13. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  14. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  15. Приятного аппетита!

Картофельный суп с тушенкой – рецепт

Картофельный суп с тушенкой – рецепт

Вы когда-нибудь пробовали готовить щи с тушенкой в мультиварке? Блюдо получается не таким наваристым и ярким, как с обычной свининой или говядиной. Но при этом по вкусовым качествам не уступает, а время приготовления меньше в 2-3 раза. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то лучше рецепта найти трудновато. Калорийность щи с тушенкой в мультиварке составляет 156 ккал на 100 грамм, а время варки – 50 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления щи с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • капуста – 200-250 г;
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Картофельный суп с тушенкой – рецепт

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. Капусту настрогать, посолить и помять руками, чтобы овощ дал сок (желательно делать это в перчатках, так как если на руках есть микротравмы, то может жечь это место).
  4. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку и капусту, воду можно слегка посолить.
  5. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  6. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  7. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  8. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  9. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи и тушенку, тщательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
  11. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  12. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  13. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой и яйцом – рецепт

Суп с тушенкой и яйцом – рецепт

Суп с тушенкой можно приготовить еще одним уникальным способом. В воду можно разбить яйцо, тогда обед получится более густым, сытным и необычным на вкус. Не желательно добавлять больше одного яйца на 5 литров воды. Хотя у меня есть знакомая, которая разбивает в среднем 2-3 яйца в суп и всей семье это нравится. В результате таких действий обед получается густым с характерным яичным привкусом. Если вам такое нравится, то обязательно попробуйте. Но в рецепте ниже будет использоваться только одно яйцо. Давайте узнаем, как сварить суп с тушенкой и куриным яйцом в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Суп с тушенкой и яйцом – рецепт

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  9. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец и тушенку, тщательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
  11. Разбить в отдельный стакан яйцо, тщательно взбить его при помощи вилки (миксером пользоваться не стоит, быстрее будет при помощи столового прибора), после чего влить взбитую массу в суп и тщательно перемешать.
  12. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  13. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  14. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Приготовить суп с тушенкой и щавелем в мультиварке – это крутая идея, в результате которой можно вернуться в детство. Ведь тогда бабушки или мамы готовили щавелевый суп каждое лето. Просто вспомните, какой он был вкусный и аппетитный. А теперь вы можете подарить те же ощущение своим детям, приготовив вкусный суп с щавелем в мультиварке. Энергетическая ценность такого обеда составляет 150 ккал на 100 грамм, время приготовления – 30 минут, не больше. Давайте узнаем, как сварить суп с щавелем и тушенкой в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • щавель – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке.
  6. Луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  7. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  8. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  9. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  10. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
  11. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
  12. Нарезать щавель порционными кусочками, можно даже слегка помять его, чтобы листья дали сок, и суп получился более вкусным и ярким; добавить щавель внутрь мультиварки, вновь перемешать.
  13. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  14. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  15. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в мультиварке – быстрый ужин

Картошка с тушенкой в мультиварке – быстрый ужин

В статье выше был рассмотрен пошаговый рецепт вермишелевого супа с тушенкой в мультиварке. Это блюдо в среднем готовится за 40-50 минут, из-за долгой работы с ингредиентами. Но этот процесс можно значительно ускорить, если убрать некоторые компоненты супа. Конечно, такой обед теряет во вкусовых качествах и питательности, но при этом время приготовления составляет менее получаса. Калорийность вермишелевого супа с тушенкой в мультиварке рана 142 ккал на 100 грамм. А если не знаете, какие специи следует добавлять, то рекомендую прочитать самое начало этой статьи. А теперь давайте узнаем, как приготовить суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • вермишель – 100-150 г;
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Картошка с тушенкой в мультиварке – быстрый ужин

Описание приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи и тушенку, тщательно перемешать.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу (что можно добавить, читайте в самом начале статьи), перемешать до полного растворения соли.
  10. Добавить в мультиварку лапшу или вермишель, ломать соломки необязательно, делайте по своему усмотрению, но не забудьте аккуратно перемешать ингредиенты.
  11. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 6-8 минут, после чего отключить мультиварку.
  12. Дать супу настояться минут 10, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу, будьте аккуратны – он еще горячий.
  13. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

С тушенкой картошку в мультиварке можно приготовить еще одним способом, разнообразив блюдо специями и приправами. Наиболее удачными вариантами являются базилик и тимьян, которые желательно разнообразить молотым перцем, солью, душистым перцем и лаврушкой. Конечно, вы можете добавить еще ряд приправ по вкусу, но конкретно в этом рецепте так делать не рекомендуется, так как можно легко испортить вкус. Мы итак уже добавили немало приправ и специй. А теперь давайте узнаем, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 5000 мл;
  • базилик – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  9. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец и тушенку, тщательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем.
  11. Помешивая, добавлять базилик и тимьян, после чего тщательно перемешать ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
  12. Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
  13. Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
  14. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Приготовить суп с тушенкой в мультиварке по-дачному означает, что в суп необходимо добавлять свежие овощи и ингредиенты со своего огорода. Кроме этого, в составе присутствует такой ингредиент как гречневая крупа. В результате суп сразу начинает играть новыми красками, становится аппетитнее, вкуснее и ярче. Кстати, похожее блюдо иногда подают в школьных столовых и детский садах на обед. Но в домашних условиях картошка с тушенкой и гречкой получается гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность такого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм, а время приготовления – 30-40 минут. Давайте узнаем, как сварить гречневый суп с тушенкой в мультиварке по-дачному за полчаса.

Ингредиенты

  • тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
  • картофель – 1000 г (6-9 шт);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • гречневая крупа – 100-150 г;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • вода – 5000 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • растительное масло – для смазки дна;
  • зелень – по своему усмотрению.

Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Способ приготовления

  1. Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
  2. Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
  3. В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
  4. Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
  5. За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
  6. Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
  7. Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
  8. По желанию на сковороде можно слегка обжарить с овощами тушенку, мясо приобретет пикантный вкус, и блюдо станет еще вкуснее.
  9. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  10. К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
  11. Посол