- Как вкусно приготовить суп с тушенкой – кулинарные советы
- Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
- Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты на 2 литра супа
- Способ приготовления
- Суп с тушенкой в мультиварке – рецепт видео приготовления супа из тушенки в мультиварке
- Варианты супов в мультиварке из тушенки
- Суп пшенный с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты на 2 литра супа
- Способ приготовления
- Картофельный суп с тушенкой – рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп с тушенкой и яйцом – рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке – быстрый ужин
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке – овощное раздолье
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы
- Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью – как приготовить
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Суп с тушенкой в мультиварке – видео
- Видео: суп из тушенки
- Видео: готовим суп по-армейски
- Резюмируя
Суп с тушенкой в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на обед. Обычно в обеденных рецептах используется мясо, например, свинина, говядина или курица. Минусом этих ингредиентов является то, что их приходится долго варить, из-за чего время приготовления значительно увеличивается. Тушенку же варить не нужно, и это главное преимущество этого ингредиента (ведь время варки обеда сокращается до 1 часа). Поэтому если вам нужно быстро приготовить вкусный и аппетитный обед для своей семьи, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами супа с тушенкой в мультиварке, которые подробно расписаны в этой статье.
Как вкусно приготовить суп с тушенкой – кулинарные советы
Суп из тушенки в мультиварке можно приготовить за 30-60 минут, в зависимости от выбранного рецепта и вашей скорости работы с ингредиентами. Чтобы получить в итоге максимально вкусное блюдо, необходимо подобрать компоненты, которые нравятся именно вам. В этой статье представлено более 10 рецептов супа из тушенки в мультиварке. Поэтому рекомендую вкратце ознакомиться с каждым, чтобы подобрать подходящий способ приготовления. Не менее важно, подобрать специи для супа. Можно остановиться на классическом наборе: соль и перец молотый. А можно разнообразить вкус и добавить лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока, зелень и другие специи. Вопрос выбора приправ для обеда остается за вами, так как в рецепте будут указаны только основные специи для этого конкретного блюда.
Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Как уже было написано выше, в этой статье пошагово расписано более 10 рецептов супа из тушенки в мультиварке. Несмотря на столь большое многообразие вариантов приготовления, у всех рецептов есть общие принцип приготовления. Так, овощи нужно измельчить, предварительно почистив, и сварить в мультиварке. А практически в самом конце варки необходимо добавить выбранную тушенку. Тем не менее, каждый рецепт отличается от других некоторыми своими особенностями приготовления. Поэтому, чтобы вы не запутались, каждый рецепт супа с тушенкой в мультиварке будет расписан пошагово и подробно. При приготовлении выбранного варианта блюда обязательно внимательно читайте пошаговый рецепт.
Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке
Приготовленный супчик из тушенки в мультиварке по классическому рецепту получается вкусным, нежным и аппетитным. Главной особенностью этого рецепта является простота и высокая скорость приготовления. В составе блюда можно встретить только самые основные ингредиенты, характерные для этого супа. Из-за чего, такой приготовленный обед кажется пустым, по сравнению с остальными вариантами блюда. Тем не менее, супец получается вкусным, нежным и аппетитным. Калорийность такого блюда составляет 135 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около получаса. Давайте узнаем, как приготовить суп из тушенки в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу (что можно добавить, читайте в самом начале статьи), перемешать до полного растворения соли.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 6-8 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке
Супы из тушенки в мультиварке можно приготовить несколькими способами, об этом уже не раз. Так, например, вместо говяжьей тушенки можно использовать куриную. Также блюдо можно разнообразить томатной пастой и еще некоторыми ингредиентами, которые будут написаны в ингредиентах рецепта. Сразу стоит отметить, что в этом блоке будем готовить суп на 2 литра. Если для вашей семьи этого мало, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов (то есть, все компоненты блюда умножьте на 2 или 3, в зависимости от того количества, которое вам нужно). Калорийность этого рецепта чуть выше, чем у предыдущего, и равна 143 ккал на 100 грамм. Время приготовления увеличивается ненамного. А теперь готовим суп с тушенкой в мультиварке своими руками вместе со мной.
Ингредиенты на 2 литра супа
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 большие ложки;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке – рецепт видео приготовления супа из тушенки в мультиварке
Суп с тушенкой в мультиварке, как видно из пошаговых рецептов, приготовить легко. Тем не менее, даже в этом случае требуется наглядность, чтобы не допустить каких-либо ошибок. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке. Рецепт из видеоролика не будет рассмотрен в этой статье, поэтому это еще одна причина посмотреть видеорецепт. Кстати, автор рассказывает несколько секретов и лайфхаков приготовления супчика с консервированным мясом в мультиварке. Поэтому не забудьте включить звук, кстати, речь пойдет о приготовлении борща с тушенкой в мультиварке. Приятного просмотра!
Варианты супов в мультиварке из тушенки
В статье выше пошагово были рассмотрены два лучших рецепта приготовления супа с тушенкой в мультиварке. Но такое блюдо на обед можно приготовить еще несколькими способами, которые не уступают классическим рецептам. Вообще, вариантов приготовления много – аж глаза разбегаются – поэтому сайт «Рецепты для мультиварки» собрал топ-15 лучших способов приготовления супа с тушенкой. Все эти рецепты будут пошагово и максимально подробно расписаны в статье ниже. Давайте узнаем, как еще можно приготовить суп с тушенкой в мультиварке в домашних условиях.
Суп пшенный с тушенкой в мультиварке
Согласитесь, что первый рецепт, описанный в этой статье, выглядит пустым, так как мало ингредиентов. Эту проблему можно решить несколькими способами, например, попробуйте добавить в состав пшенную крупу. Такой обед получается нежным, вкусным и аппетитным, а главное – полезным. Многие хозяйки думают, что в итоге блюдо будет по вкусу похоже на пшенную кашу, но, на самом деле, это не так. Так как в рецепте доминируют картофель, овощи и тушенка. Пшенная крупа же выполняет роль усилителя вкусовых качеств. Калорийность такого блюда составляет 143 ккал на 100 грамм, время приготовления – 40 минут. Давайте узнаем, как пошагово приготовить суп с тушенкой и пшенкой в мультиварке.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- пшенная крупа – 50-70 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Пшенку промыть в нескольких водах, чтобы вода была чистой, после чего замочить в теплой воде на 5-7 минут.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, пшенную крупу и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке
Ни для кого не секрет, что фасоль считается полезным овощем, который рекомендуется употреблять каждому человеку в пищу хотя бы периодически. Например, можно приготовить фасолевый суп с тушенкой в мультиварке, который обладает нежным, приятным и ярким вкусом. При этом приготовить блюдо достаточно легко, правда, начать нужно за несколько часов. Так как фасоль (мы будем использовать красную) необходимо замочить в воде. Если этого не сделать, то такой представитель бобовых будет жестким, сырым и невкусным.
Кстати, калорийность заметно вырастает, по сравнению с остальными рецептами, до 169 ккал на 100 грамм. Время приготовления – 40 минут, но за несколько часов до старта готовки фасоль необходимо замочить. Кстати, если используете не свежую, а консервированную фасоль, то первые два шага в рецепте необходимо пропустить, так как консервацию можно сразу отваривать вместе с картошкой. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фасолевый суп с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- красная фасоль – 100-150 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 большие ложки;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Промыть фасоль под водой из-под крана, перебрать эти овощи и утилизировать испортившиеся бобы.
- Замочить оставшуюся фасоль в теплой воде на 6-8 часов, в холодильник убирать не нужно, достаточно накрыть какой-либо неплотной тканью.
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Добавить к картофелю фасоль, тщательно перемешать ингредиенты (воду, в которой фасоль замачивалась, слить в раковину).
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке
Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке – это самый вкусный рецепт в этой статье, по моему мнению. Вообще, вермишель стоит добавлять в каждый рецепт, описанный в этой статье. Так как лапша отлично сочетается с картофелем и тушенкой, особенно куриной. Кстати, если обожаете куриный суп, то супчик с вермишелью и тушенкой из курятины можно использовать как быстрый аналог этого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 149 ккал на 100 грамм, время приготовления ничуть не изменяется – так и остается полчаса. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт супа с вермишелью и тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты на 2 литра супа
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- вермишель – 100-200 г (по вкусу);
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке.
- Луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, вермишель и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще).
- Тщательно перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Картофельный суп с тушенкой – рецепт
Вы когда-нибудь пробовали готовить щи с тушенкой в мультиварке? Блюдо получается не таким наваристым и ярким, как с обычной свининой или говядиной. Но при этом по вкусовым качествам не уступает, а время приготовления меньше в 2-3 раза. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то лучше рецепта найти трудновато. Калорийность щи с тушенкой в мультиварке составляет 156 ккал на 100 грамм, а время варки – 50 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления щи с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- капуста – 200-250 г;
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- Капусту настрогать, посолить и помять руками, чтобы овощ дал сок (желательно делать это в перчатках, так как если на руках есть микротравмы, то может жечь это место).
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку и капусту, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Суп с тушенкой и яйцом – рецепт
Суп с тушенкой можно приготовить еще одним уникальным способом. В воду можно разбить яйцо, тогда обед получится более густым, сытным и необычным на вкус. Не желательно добавлять больше одного яйца на 5 литров воды. Хотя у меня есть знакомая, которая разбивает в среднем 2-3 яйца в суп и всей семье это нравится. В результате таких действий обед получается густым с характерным яичным привкусом. Если вам такое нравится, то обязательно попробуйте. Но в рецепте ниже будет использоваться только одно яйцо. Давайте узнаем, как сварить суп с тушенкой и куриным яйцом в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- куриное яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
- Разбить в отдельный стакан яйцо, тщательно взбить его при помощи вилки (миксером пользоваться не стоит, быстрее будет при помощи столового прибора), после чего влить взбитую массу в суп и тщательно перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
Приготовить суп с тушенкой и щавелем в мультиварке – это крутая идея, в результате которой можно вернуться в детство. Ведь тогда бабушки или мамы готовили щавелевый суп каждое лето. Просто вспомните, какой он был вкусный и аппетитный. А теперь вы можете подарить те же ощущение своим детям, приготовив вкусный суп с щавелем в мультиварке. Энергетическая ценность такого обеда составляет 150 ккал на 100 грамм, время приготовления – 30 минут, не больше. Давайте узнаем, как сварить суп с щавелем и тушенкой в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- щавель – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 большие ложки;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке.
- Луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем, добавить специй по вкусу (в этом рецепте используется достаточное количество приправ, поэтому не рекомендуется добавлять еще), перемешать до полного растворения соли.
- Нарезать щавель порционными кусочками, можно даже слегка помять его, чтобы листья дали сок, и суп получился более вкусным и ярким; добавить щавель внутрь мультиварки, вновь перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Картошка с тушенкой в мультиварке – быстрый ужин
В статье выше был рассмотрен пошаговый рецепт вермишелевого супа с тушенкой в мультиварке. Это блюдо в среднем готовится за 40-50 минут, из-за долгой работы с ингредиентами. Но этот процесс можно значительно ускорить, если убрать некоторые компоненты супа. Конечно, такой обед теряет во вкусовых качествах и питательности, но при этом время приготовления составляет менее получаса. Калорийность вермишелевого супа с тушенкой в мультиварке рана 142 ккал на 100 грамм. А если не знаете, какие специи следует добавлять, то рекомендую прочитать самое начало этой статьи. А теперь давайте узнаем, как приготовить суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- вермишель – 100-150 г;
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу (что можно добавить, читайте в самом начале статьи), перемешать до полного растворения соли.
- Добавить в мультиварку лапшу или вермишель, ломать соломки необязательно, делайте по своему усмотрению, но не забудьте аккуратно перемешать ингредиенты.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 6-8 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу, будьте аккуратны – он еще горячий.
- Приятного аппетита!
Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
С тушенкой картошку в мультиварке можно приготовить еще одним способом, разнообразив блюдо специями и приправами. Наиболее удачными вариантами являются базилик и тимьян, которые желательно разнообразить молотым перцем, солью, душистым перцем и лаврушкой. Конечно, вы можете добавить еще ряд приправ по вкусу, но конкретно в этом рецепте так делать не рекомендуется, так как можно легко испортить вкус. Мы итак уже добавили немало приправ и специй. А теперь давайте узнаем, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 5000 мл;
- базилик – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец и тушенку, тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и посыпать душистым перцем.
- Помешивая, добавлять базилик и тимьян, после чего тщательно перемешать ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» или «Суп» еще 10 минут, после чего отключить мультиварку.
- Дать супу настояться минут 10 в режиме подогрева, после чего супчик из тушенки можно подавать к обеденному столу.
- Приятного аппетита!
Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
Приготовить суп с тушенкой в мультиварке по-дачному означает, что в суп необходимо добавлять свежие овощи и ингредиенты со своего огорода. Кроме этого, в составе присутствует такой ингредиент как гречневая крупа. В результате суп сразу начинает играть новыми красками, становится аппетитнее, вкуснее и ярче. Кстати, похожее блюдо иногда подают в школьных столовых и детский садах на обед. Но в домашних условиях картошка с тушенкой и гречкой получается гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность такого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм, а время приготовления – 30-40 минут. Давайте узнаем, как сварить гречневый суп с тушенкой в мультиварке по-дачному за полчаса.
Ингредиенты
- тушенка (любая по своему усмотрению) – 1 банка;
- картофель – 1000 г (6-9 шт);
- болгарский перец – 1 шт;
- морковка – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- гречневая крупа – 100-150 г;
- томатная паста – 2 большие ложки;
- вода – 5000 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- растительное масло – для смазки дна;
- зелень – по своему усмотрению.
Способ приготовления
- Помыть картошку, почистить от кожуры и вновь промыть (если будете готовить прямо сейчас, то замачивать этот овощ в холодной воде не следует).
- Нарезать картофель порционными кусочками: это могут быть кубики, брусочки или рандомно нарезанные картофелины.
- В чашу мультиварки залить воду, уложить внутрь картошку, воду можно слегка посолить.
- Включить режим «Варка» или «Суп», готовить в течение 15-20 минут.
- За это время почистить морковку и лук, оранжевый овощ натереть на терке, а луковицу порубить ножом на кубики маленького или среднего размера.
- Дно сковороды (если нет желания обжаривать в сковородке, то можно предварительно пожарить в мультиварке еще до чистки картошки) полить маслом, поставить на средний огонь.
- Как только емкость нагреется, уложить внутрь измельченные морковку и лук, жарить овощи в течение 5-10 минут, пока не станут золотистого оттенка.
- По желанию на сковороде можно слегка обжарить с овощами тушенку, мясо приобретет пикантный вкус, и блюдо станет еще вкуснее.
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить семена и перегородки, которые находятся внутри, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- К почти сваренному картофелю в мультиварку добавить обжаренные овощи, измельченный болгарский перец, томатную пасту и тушенку, тщательно перемешать.
- Посол