Рекламный блок

Свекольник в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)

Свекольник в мультиварке

Это означает, что вы им быстро наедитесь и не будете хотеть кушать до самого вечера. Правда, на завтрак или ужин подавать свекольник к столу не рекомендуется, так как он слишком тяжелый для этого (диетологи рекомендуют кушать такой суп не раньше, чем через 3 часа после пробуждения, и не позже, чем за 4-5 часов до сна). Давайте пошагово рассмотрим рецепт свекольника в мультиварке в домашних условиях.

 

Стоит ли задействовать мультиварку для приготовления свекольника?

Тушеная свекла в мультиварке получается в разы вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. Вообще, этот электроприбор гораздо удобнее использовать для готовки рецептов, чем кастрюли, сковородки или духовку. В первую очередь по той причине, что мультиварка способна заменить всю эту кухонную утварь. К тому же кухонный электроприбор тратит в среднем на 5-10% меньше времени, чтобы приготовить блюдо. Но при этом хозяйке не нужно постоянно следить и мешать ингредиенты, так как умная мультиварка справляется с этой задачей самостоятельно.

Все что требуется, это подготовить и загрузить ингредиенты внутрь, после чего нажать несколько кнопок и можно заниматься своими делами. Другой причиной, почему лучше готовить свекольник в мультиварке, а не сковороде, является тот факт, что электроприбор сохраняет большинство полезных и вкусовых свойств ингредиентов. Из-за чего, суп получается максимально вкусным, ярким, а главное, полезным. По совокупности этих причин я настоятельно рекомендую использовать мультиварку для приготовления свекольника. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как сварить свеклу в мультиварке на обед.

Как приготовить свекольник в мультиварке?

Как приготовить свекольник в мультиварке?

Свекла, тушенная в мультиварке, получается вкусной, нежной и аппетитной. Такой суп рекомендуется готовить летом из свежей домашней свеклы. Если же вы пользуетесь покупными овощами, то внимательно проверяйте их качество (даже если они из фирменного магазина). Кстати, хочу открывать вам один секрет: классический свекольник подают к столу в холодном виде. То есть суп нужно сварить, подождать, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать на несколько часов в холодильник и только после этого разливать по тарелкам, и подавать к столу.

Правда, так происходит нечасто. Ведь аромат вкуснейшего горячего свекольника разносится по всей квартире. Из-за этого, на кухню сбегаются все члены семьи, чтобы как можно быстрее отведать свежеприготовленный суп (который, кстати, не менее вкусный, чем холодный). Конечно же, после того, как вы накормите всю семью горячим супом, в чаше мультиварки практически ничего не останется. Именно по этой причине холодный суп все реже и реже подают. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный свекольник в мультиварке быстро и вкусно.

 Ингредиенты для супа «Свекольник в Мультиварке»

  • любое мясо (куриная грудка, свинина или говядина) – 500-1000 г;
  • вода – 2200 мл;
  • картошка – 3 шт (если средние или мелкие, то 4-5);
  • свекла – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень для украшения – по желанию.

Описание приготовления свекольника

Описание приготовления супа«Свекольник в Мультиварке»

  1. Помыть под проточной водой свеклу, нарезать овощ соломкой.
  2. Лук почистить, помыть под водой из крана, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи средней или крупной терке.
  4. Включить режим «Выпечка» в мультиварке, дно прибора смазать растительным маслом.
  5. Уложить внутрь измельченные овощи, обжаривать их в течение 15 минут, периодически следует перемешивать.
  6. По окончанию указанного времени залить овощи томатным соком и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  7. Почистить картошку, помыть от грязи, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  8. Воду в чайнике или на плите (или другим удобным способом) вскипятить.
  9. Как только закончится режим «Выпечка», добавить в мультиварку горячую воду, картошку и мясо (выбранное мясцо можно как заранее измельчить, так использовать и цельным куском).
  10. Посолить, поперчить блюдо, тщательно перемешать, можно по вкусу добавить специй.
  11. Включить режим «Тушение», тушить свеклу с овощами и мясом в мультиварке в течение 90 минут (полтора часа).
  12. После окончания программы еще раз перемешать ингредиенты, затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу (но не забывайте, что классический свекольник подают холодным).
  13. Приятного аппетита!

Особенности приготовления свекольника в мультиварке

Особенности приготовления свекольника в мультиварке

Как уже было написано выше, главная особенность свекольника заключается в том, что его нужно подавать в холодном виде. Хотя и горячий суп не менее вкусный, яркий и ароматный. Поэтому я рекомендую попробовать два варианта: сначала горячий обед, а затем холодный – после этого определиться, какой свекольник вам больше нравится. Кстати, холодный суп – это отличный способ остудить организм во время жаркого и знойного лета. А горячий свекольник, приготовленный в мультиварке,  – это отличный способ согреть себя после холодной улицы зимой. В общем, попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам нравится больше.

 

Полезные хитрости

Если вы желаете получить более нежный и диетический суп, то используйте курицу. А если желаете приготовить сочный свекольник с жирком, то для этой задачи идеально подойдет свинина. Из говядины получается вкусный суп с небольшим жирком, но при этом не такой калорийный, как из свинины. Также важно отметить такой момент, что не рекомендуется использовать два разных вида мяса в мультиварке (например, свинину и курицу). Иначе у вас получится суп со странным и непонятным вкусом. Вы только переведете зря ингредиенты, так как блюдо с таким вкусом вряд ли кто-то захочет есть.

Вместо томатного сока можно использовать томаты, которые нужно очистить от кожуры и измельчить. Многие неопытные хозяйки, когда пытались избавиться от кожуры,  разрушали структуру мякоти овоща, еще и обрызгивали кухню и свою одежду (ладно, если был бы надет фартук). Чтобы снять кожуру, нужно сделать небольшой надрез крест накрест, после чего окатить помидор кипятком. После этой процедуры томатная кожица самостоятельно легко сойдет с мякоти. А если у вас нет и томатов, то вместо них можно использовать томатную пасту. Правда, из-за этого ингредиента калорийность блюда несколько возрастает.

Свекольник в мультиварке – рецепт приготовления первого блюда со свеклой пошагово

Свекольник в мультиварке – рецепт приготовления первого блюда со свеклой пошагово

Как уже было написано выше, свекольник в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранного рецепта будет различаться вкус итогового блюда. Поэтому я предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления блюда, который в большей степени подходит для свинины или говядины. Если вы желаете воспользоваться куриным мясом для приготовления свекольника, то рекомендую вернуться к предыдущему рецепту. По сути, в большинстве своем ингредиенты остаются те же самые, меняется только порядок действий и сами некоторые действия. Давайте пошагово рассмотрим рецепт свекольника со свининой в мультиварке своими руками быстро и вкусно в домашних условиях.

Список ингредиентов для свекольника:

Рекламный блок
  • свинина – 500-1000 г;
  • вода – 2200 мл;
  • картошка – 3 шт (если средние или мелкие, то 4-5);
  • свекла – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 100-150 г;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень для украшения – по желанию.

Как приготовить свекольник со свининой в мультиварке

Как приготовить свекольник со свининой в мультиварке:

  1. Под проточной водой промыть кусок свинины, лишние куски жира рекомендуется срезать (по желанию можно измельчить мясо, но можно также и готовить цельным куском).
  2. Залить в чашу мультиварки воду, уложить свинину (по вкусу можно слегка посолить).
  3. Включить режим «Варка на пару», готовить мясо в течение одного часа.
  4. Помыть под проточной водой свеклу, нарезать овощ соломкой.
  5. Лук почистить, помыть под водой из крана, нарезать на мелкие кусочки.
  6. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи средней или крупной терке.
  7. Перелить готовый бульон с мясом в отдельную емкость, мультиварку помыть и обтереть насухо.
  8. Включить режим «Выпечка» в мультиварке, дно прибора смазать растительным маслом.
  9. Уложить внутрь измельченные овощи, обжаривать их в течение 15 минут, периодически следует перемешивать.
  10. Развести томатную пасту в 100 миллилитрах теплой воды, тщательно перемешать.
  11. По окончанию указанного времени залить овощи томатным соусом и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  12. Почистить картошку, помыть от грязи, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  13. Воду в чайнике или на плите (или другим удобным способом) вскипятить.
  14. Как только закончится режим «Выпечка», добавить в мультиварку бульон, картошку и мясо (выбранное мясцо можно как заранее измельчить, так использовать и цельным куском).
  15. Посолить, поперчить блюдо, тщательно перемешать, можно по вкусу добавить специй.
  16. Включить режим «Тушение», тушить свеклу с овощами и мясом в мультиварке в течение 90 минут (полтора часа).
  17. После окончания программы еще раз перемешать ингредиенты, затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу (но не забывайте, что классический свекольник подают холодным).
  18. Приятного аппетита!

Свекольник в мультиварке холодный без мяса – рецепт видео приготовления

Свекольник в мультиварке холодный без мяса

Если вам не нравится по какой-либо причине мясо, то вы можете приготовить свекольник без него. В этом блоке мы будем готовить суп на бульоне (заранее отварим мясо, которое вы затем можете использовать в любом другом рецепте). Если же вас интересует вегетарианский рецепт, то он в статье будет сразу после этого. Но вернемся к свекольнику на мясном бульоне. Конечно, такой суп получается менее сытным, калорийным и аппетитным. Также теряются многие вкусовые качества, но вот польза от такого блюда заметно возрастает. В первую очередь обед становится более легким. К тому же вы не будете употреблять жирную свинину или говядину, что тоже положительно сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системах. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить свекольник в мультиварке без мяса.

Список ингредиентов для свекольника:

  • свинина или любое другое мясо – 500-1000 г;
  • вода – 2200 мл;
  • картошка – 3 шт (если средние или мелкие, то 4-5);
  • свекла – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 100-150 г;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень для украшения – по желанию.

Как приготовить свекольник без мяса в мультиварке

Как приготовить свекольник без мяса в мультиварке:

  1. Под проточной водой промыть кусок свинины, лишние куски жира рекомендуется срезать (по желанию можно измельчить мясо, но можно также и готовить цельным куском).
  2. Залить в чашу мультиварки воду, уложить свинину (по вкусу можно слегка посолить).
  3. Включить режим «Варка на пару», готовить мясо в течение одного часа.
  4. Помыть под проточной водой свеклу, нарезать овощ соломкой.
  5. Лук почистить, помыть под водой из крана, нарезать на мелкие кусочки.
  6. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи средней или крупной терке.
  7. Перелить готовый бульон в отдельную емкость (мясо нам больше не понадобится), мультиварку помыть и обтереть насухо.
  8. Включить режим «Выпечка» в мультиварке, дно прибора смазать растительным маслом.
  9. Уложить внутрь измельченные овощи, обжаривать их в течение 15 минут, периодически следует перемешивать.
  10. Развести томатную пасту в 100 миллилитрах теплой воды, тщательно перемешать.
  11. По окончанию указанного времени залить овощи томатным соусом и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  12. Почистить картошку, помыть от грязи, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  13. Как только закончится режим «Выпечка», добавить в мультиварку бульон и картошку.
  14. Посолить, поперчить блюдо, тщательно перемешать, можно по вкусу добавить специй.
  15. Включить режим «Тушение», тушить свеклу с овощами и мясом в мультиварке в течение 90 минут (полтора часа).
  16. После окончания программы еще раз перемешать ингредиенты, затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу (но не забывайте, что классический свекольник подают холодным).
  17. Приятного аппетита!

А чтобы было понятнее и нагляднее, я рекомендую посмотреть видео рецепт приготовления свекольника в мультиварке своими руками. Сразу стоит отметить, что в видеоролики автор рассказывает совершенно другой рецепт, который не был рассмотрен в этой статье. Тем не менее, как можно заметить практически все супы готовятся по одной и той же схеме, поэтому некоторые общие пункты будут совпадать. Обязательно смотрите видео со звуком, так как автор рассказывает несколько важных и интересных секретов приготовления, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный и сытный свекольник в мультиварке по этому видеорецепту. Приятного просмотра!

Вегетарианский свекольник в мультиварке – пошаговый рецепт

Вегетарианский свекольник в мультиварке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, относится одновременно к двум категориям: вегетарианским и диетическим блюдам. Конечно, мясо добавляет много килокалорий в суп, но и одновременно с ними дает много полезных элементов. Из-за того, что здесь даже бульон будет не мясной, блюдо не так богато на полезные элементы. Тем не менее, некоторую их часть компенсируют овощи, находящиеся в составе блюда. Да и сам вегетарианский рассольник в мультиварке получается вкусным и нежным. Кстати, приготовить такое блюдо несколько проще, чем остальные, рассмотренные в этой статье на сайте «Мультиварник». Давайте рассмотрим пошаговый рецепт вегетарианского свекольника в мультиварке на обед.

Список ингредиентов для свекольника:

  • вода – 2200 мл;
  • картошка – 3 шт (если средние или мелкие, то 4-5);
  • свекла – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 100-150 г;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень для украшения – по желанию.

Как приготовить свекольник без мяса в мультиварке

Как приготовить свекольник без мяса в мультиварке:

  1. Помыть под проточной водой свеклу, нарезать овощ соломкой.
  2. Лук почистить, помыть под водой из крана, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи средней или крупной терке.
  4. Включить режим «Выпечка» в мультиварке, дно прибора смазать растительным маслом.
  5. Уложить внутрь измельченные овощи, обжаривать их в течение 15 минут, периодически следует перемешивать.
  6. Развести томатную пасту в 100 миллилитрах теплой воды, тщательно перемешать.
  7. По окончанию указанного времени залить овощи томатным соусом и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  8. Почистить картошку, помыть от грязи, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  9. Воду в чайнике или на плите (или другим удобным способом) вскипятить.
  10. Как только закончится режим «Выпечка», добавить в мультиварку горячую воду и картошку.
  11. Посолить, поперчить блюдо, тщательно перемешать, можно по вкусу добавить специй.
  12. Включить режим «Тушение», тушить свеклу с овощами в мультиварке в течение 90 минут (полтора часа).
  13. После окончания программы еще раз перемешать ингредиенты, затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу (но не забывайте, что классический свекольник подают холодным).
  14. Приятного аппетита!

Свекольник в Мультиварке

Итоговая таблица рейтинга
Рецепт приготовления первого блюда со свеклой
0
Свекольник в мультиварке холодный без мяса
0
Вегетарианский свекольник в мультиварке
0
Свекольник в мультиварке
-1

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить свекольник в мультиварке своими руками быстро и вкусно. Обязательно рассмотрите несколько рецептов. Хотя лично для меня лучшим является классический способ приготовления супа на обед. Самым простым рецептом в этой статье можно назвать вегетарианский свекольник в мультиварке, он даже по времени готовится быстрее, чем остальные рецепты. Пишите в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда первыми узнавать о новых рецептах на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Кстати, вас может заинтересовать наш рецепт борща в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рекламный блок