- Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке
- Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке
- Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
- Суп с сыром в мультиварке
- Ингредиенты для супа с сыром
- Этапы приготовления супа с сыром
- Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»
- Сырный суп с курицей
- Суп с грибами
- Сырный суп с креветками
- Суп сырный с фрикадельками
- Рецепт с копченостями
- Сырный суп с рыбой
- Сырный суп с рисом в мультиварке
- Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке
- Заключение
Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.
Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке
- 310 г плавленого сыра;
- 310 г колбасы;
- 610 г картошки;
- 3000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- растительное масло;
- соль, специи, приправы.
Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
- В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
- Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
- Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
- Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
- За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
- Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
- Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
- Подавать к столу!
Суп с сыром в мультиварке
Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для супа с сыром
- 2-3 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- сливочное масло;
- специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления супа с сыром
- Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
- Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
- Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
- Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
- Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
- Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.
Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»
Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!
Сырный суп с курицей
Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.
Суп с грибами
Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!
Суп сырный с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).
Рецепт с копченостями
Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с рыбой
В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.
Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке
Заключение
Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!