Тыква в Мультиварке (30 Минут)

Тыква в Мультиварке (30 Минут)

Видео-рецепт тыквенного крем-супа в мультиварке

Смотрите как тыква в мультиварке превращается во ароматный, вкусный и полезный крем-суп, который одинаково подходит как взрослым, так и детям. Блюда из тыквы в мультиварке можно готовить в любое время года. Благодаря такому способу приготовления, тыква в мультиварке сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и питательные элементы, которыми продукт наделила природа.

Приготовленные способом особой обработки, овощи в мультиварке остаются полезными, приобретают приятную и нежную консистенцию.

Сегодня для Вас тыква в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Ингредиенты для крем-супа «Тыква в Мультиварке»

Приготовление крем-супа «Тыква в Мультиварке»

1. Оставляем мультиварку разогреваться в режиме Жарка. Наливаем небольшое количество масла. Крупно нарезаем картофель и отправляем его в чашу мультиварки.
2. Нарезаем кубиком тыкву и отправляем в чашу. Обжариваем с картофелем 15 минут.
3. Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в чашу с овощами.
4. В обжаренные овощи добавляем немного соли, черного перца и заливаем овощи водой. Устанавливаем режим Тушение. Готовим 15 минут.
5. Достаем ингредиенты с чаши, перекладываем в миску и перебиваем блендером. Добавляем немного молока и продолжаем перемешивать.
6. Наливаем готовый суп в тарелку и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо крем-суп «Тыква в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Польза тыквенного крем-супа

Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям:

  • нормализует работу сердца;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает печень и почки;
  • улучшает зрение; сохраняет молодость;
  • успокаивает нервную систему.

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Во время беременности суп из тыквы предупреждает:

  • тошноту при токсикозах; гиповитаминоз;
  • анемию;
  • повышенную ломкость ногтей и волос.

Доказано, что полезные составляющие тыквы противостоят образованию раковых клеток и защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.

Для детского возраста актуальна проблема частых простудных заболеваний. Отведя постоянное место в рационе ребенка этому вкусному первому блюду, можно значительно повысить иммунитет растущего организма.

Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.

Для похудения

Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.

Главный секрет тыквы – способность сжигать жиры – был открыт учеными в начале XX века. В состав мякоти входит вещество, получившее название «витамин T», или «карнитин». Он выполняет важную функцию в клетках, доставляя жирные кислоты (продукты окисления жиров) на «энергетические станции» (митохондрии). Расщепление жиров и образование энергии – это сила, выносливость и бодрость, с одной стороны, а с другой – быстрая утилизация поступающих с пищей жиров и активный расход уже накопленных запасов.

Небольшая порция такого супа надолго сохранит чувство сытости. Входящие в состав тыквы полезные вещества быстро усвоятся, предотвратив дефицит витаминов и минеральных элементов – частого спутника многих диетических программ.

В диетическом питании можно найти много замечательных рецептов из тыквы. Из этой бахчевой культуры готовят первые блюда, каши, овощные гарниры, салаты и запеканки. Яркая мякоть используется в качестве начинки для выпечки. Необыкновенно вкусными получаются пирожки, пироги и даже лазанья. Тыквенный сок сочетается со многими овощными и фруктовыми соками, приумножая вкусовые и полезные качества напитка.

Тыкву готовят в запеченном, отварном, тушеном виде или на пару. Она обладает удивительным свойством – впитывает ароматы продуктов, участвующих в приготовлении блюда. С ней легко экспериментировать, создавая все новые вкусовые сочетания.

Но если говорить о полезной стороне вопроса, тыквенный суп запросто выиграет у других блюд пальму первенства, поскольку:

  • легко усваивается, не требуя дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы;
  • вызывает длительное чувство насыщения при употреблении даже небольших порций;
  • не приводит к прибавке в весе и эффективно сжигает жиры.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector