Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.
Хек – полезная и вкусная рыба. Для домашней ухи – отличный исходный продукт.
Ингредиенты первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»
- Хек – 700 г
- Морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 1 соловая ложка
- Картофель – 4-5 штуки
- Помидор – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Соль, душистый и черный перец горошком
Приготовление первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Жарка», всыпать лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Рыбу очистить и нарезать кусками, картофель нарезать кубиками, помидор и сладкий перец мелко порезать и все положить в мультиварку. Посолить, добавить перец и лавровый лист, налить 2 л. горячей воды.
- Установить режим «Бульон», готовить 1 час. Для скороварки: выбор продукта – рыба, варить 30 мин.
При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.
Польза ухи
Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.
Полезные свойства ухи
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.
Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Уха Из Хека в Мультиварке».