Украинский Борщ в Мультиварке 🍛 (14 Подробных Шагов)

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.
Борщ

Пошаговый рецепт с фото приготовления первого блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

Обилие используемых ингредиентов создает необычайное богатство вкуса и аромата. Попробовав однажды суп, приготовленный по данному рецепту, ваши гости и домочадцы при слове «борщ» станут вспоминать именно это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты для блюда «Борщ»

Ингредиенты для блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

(Количество порций: 12)

  • 300 г говядины (филе или лопатка)
  • 200 г копченых свиных ребер
  • 40 г соленого сала
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 стручок перца чили
  • 2 помидора
  • ¼ корня сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г соуса сацебели
  • 2 л воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки базилика (лучше красного)
  • 3 веточки петрушки
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление блюда «Украинский Борщ в Мультиварке»

  1. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой. Удалить у перца чили плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой. Удалить у перца чили плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  3. Натереть одну свеклу на крупной терке, вторую нарезать брусочками толщиной около 4 мм.Натереть одну свеклу на крупной терке, вторую нарезать брусочками толщиной около 4 мм.
  4. Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Снять кожицу, мелко нарезать. Мелко нарвать базилик, соединить с помидора