Утиные ножки с яблоками под вишневым соусом 🦆 🍒 (2 порции)

Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченных утиных ножек с ярким вишневым соусом.

Аналогичным способом вы можете приготовить куриные ножки – правда, им на достижение готовности потребуется меньше времени.

Ингредиенты
Порции: +2
  • утиные ножки 2 шт.
  • зеленые яблоки 500 г
  • белое вино 100 мл
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • звездочки бадьяна 2 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • веточки розмарина 2 шт.
  • горошины душистого перца 2 шт.
  • соль, перец молотый черный 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Для соуса
  • свежемороженая вишня 150 г
  • красное вино 100 мл
  • сахар — по вкусу 2 ч. л.
Шаги
1 час. 18 мин.Печать
  • Утиные ножки с яблоками под вишневым соусом
    Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка». Утиные ножки посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета, по 2 мин с каждой стороны. Вынуть из чаши, накрыть фольгой, поставить в теплое место.
  • Удалить из яблок сердцевину, нарезать крупными дольками, выложить на дно чаши.
  • Добавить зубчики чеснока.
  • Положить палочку корицы и бадьян.
  • Выложить обжаренные ножки на яблоки, добавить розмарин и душистый перец.
  • Влить белое вино, выбрать режим «Тушение», установить время 1 ч.
  • Приготовить соус. Для этого выложить вишню в кастрюлю, залить красным вином.
  • Добавить сахар, уварить наполовину. Готовый соус подавать отдельно в соуснике или полить им яблоки при подаче.

СОВЕТ

При желании замените яблоки сливами или грушами твердых сортов, а вместо вишни для соуса используйте клюкву или бруснику.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: