Аналогичным способом вы можете приготовить куриные ножки – правда, им на достижение готовности потребуется меньше времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 2 шт.
- зеленые яблоки 500 г
- белое вино 100 мл
- зубчики чеснока 3 шт.
- звездочки бадьяна 2 шт.
- палочка корицы 1 шт.
- веточки розмарина 2 шт.
- горошины душистого перца 2 шт.
- соль, перец молотый черный 1 щепотка
- растительное масло 2 ст.л.
- Для соуса
- свежемороженая вишня 150 г
- красное вино 100 мл
- сахар — по вкусу 2 ч. л.
Шаги
- Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка». Утиные ножки посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета, по 2 мин с каждой стороны. Вынуть из чаши, накрыть фольгой, поставить в теплое место.
- Удалить из яблок сердцевину, нарезать крупными дольками, выложить на дно чаши.
- Добавить зубчики чеснока.
- Положить палочку корицы и бадьян.
- Выложить обжаренные ножки на яблоки, добавить розмарин и душистый перец.
- Влить белое вино, выбрать режим «Тушение», установить время 1 ч.
- Приготовить соус. Для этого выложить вишню в кастрюлю, залить красным вином.
- Добавить сахар, уварить наполовину. Готовый соус подавать отдельно в соуснике или полить им яблоки при подаче.
СОВЕТ
При желании замените яблоки сливами или грушами твердых сортов, а вместо вишни для соуса используйте клюкву или бруснику.