айдахо в мультиварке

Айдахо в мультиварке

Просмотров: 13

Как приготовить картофель айдахо в мультиварке или картошка по-деревенски

Картофель «Айдахо» в мультиварке — это аналог американского картофеля фри, только еще вкуснее и полезнее. Это блюдо очень придётся по вкусу любителям картошки по-деревенски из Макдональдса. Если в вашем pаспоpяжении имеется пакет с молодой каpтошкой, то самое вpемя пpиготовить каpтофель по-деpевенски в мультиваpке. В деpевенских условиях особенно ценится еда, котоpая не тpебует много хлопот. Поэтому каpтошку для этого блюда даже не чистят. А пpосто pежут на ломтики, сбpызгивают маслом и отпpавляют в печь. Мультиваpка позволяет получить пpактически pавноценное блюдо. Для аpомата в каpтошку добавляют pазличные пpипpавы. Некотоpые любят «подкопченный» пpивкус тимьяна, дpугие — дымно-хвойный запах pозмаpина. Мы же за неимением этих пpекpасных тpав пpосто добавим немного pезаного чеснока. Дух у каpтошки получится весьма аппетитный!

Ингредиенты для второго блюда «Картофель Айдахо» в мультиварке

  • Картофель — 800 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Горчица, сухая паприка — по вкусу

Приготовление второго блюда «Картофель Айдахо» в мультиварке

  1. Картофель хорошо промыть, но не чистить, разрезать на 8 долек.
  2. В отдельной чашке смешать сливочное и растительное масло с чесноком и зеленью, можно добавить паприку сухую и горчицу.
  3. Выложить туда картошку и обвалять её в этой смеси.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры.

Польза жареного картофеля

В составе продукта: картофель, жир (растительное или сливочное масло, свиной жир и т.д.), соль. Картофель – это углевод в чистом виде, практически полностью состоит из крахмала, любой жир, выбранный для приготовления блюда, при определённой температуре вырабатывает канцерогенные вещества, соль задерживает жидкость в организме. Говорить о пользе жареного картофеля всерьёз нельзя, если только брать в расчёт вкус продукта.

Вред жареного картофеля для организма

Картофель сам по себе обладает средним гликемическим индексом, который существенно увеличивается в процессе жарки. Крахмал, содержание которого в продукте велико, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови, что влечёт за собой выработку инсулина и образование жира. Как и любой простой углевод, картофель даёт чувство быстрого, но непродолжительного насыщения. Трансжиры, вырабатываемые при жарке любого вида жира, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Картофель жареный обладает высокой калорийностью, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, кто старается держать вес под контролем. Для пищеварительной системы жареный картофель станет дополнительной проблемой, так как вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Айдахо в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up