Баклажан в мультиварке

Баклажан в мультиварке

Просмотров: 14

Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!

Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.

Ингредиенты для второго блюда «Баклажаны в мультиварке»

  • Баклажан (небольшой) — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр — 10 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) — 10 кусочков
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сыр (тёртый) — 50-70 г

Приготовление второго блюда «Баклажаны в мультиварке»

  1. Надрезать баклажан веером вдоль (не до конца), посолить и оставить на 20-30 минут.
  2. Промыть и обтереть. Вложить между каждой долькой баклажана по кусочку помидора, сыра, и ветчины (колбасы).
  3. Смешать сметану и майонез.
  4. Уложить в чашу баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 30 минут и температуру 110 градусов.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны имеют массу полезных для человеческого организма свойств, что обусловлено их богатым витаминно-минеральным составом. А еще такой овощ относится к низкокалорийным продуктам, к тому же он очень легко переваривается. Учитывая это баклажаны рекомендуется внести в список разрешенных продуктов для разнообразных лечебных диет и для похудения.

Доказано, что количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в этом овоще, хватит для эффективной профилактики простудных заболеваний.

При регулярном употреблении баклажанов человек может улучшить свою нервную систему и избавиться от бессонницы, так как в этих плодах есть витамины группы В. Полезно будет, есть баклажаны при подагре, так как они не дают возможности скапливаться мочевой кислоте.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up