4 Ингредиента Для Барбекю из Куриных Голеней в Мультиварке (Видео)

4 Ингредиента Для Барбекю из Куриных Голеней в Мультиварке (Видео)

Как легко и просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Мы же сегодня расскажем вам, как схитрить — приготовить барбекю из куриных голеней — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса. 

Рецепт барбекю из куриных голеней

Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как барбекю из куриных голеней. Для него идеально  подойдут куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору.

Ингредиенты для барбекю из куриных голеней

  1. куриные голени
  2. соус для мяса
  3. перец
  4. сольс приправами

 

Рецепт приготовления барбекю из куриных голеней

Голени промыть, натереть солью, специями и залить соусом барбекю. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить замаринованные голени. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «ТУШЕНИЕ». Время приготовления — 15 минут. Готовить до окончания режима.

Что такое барбекю

Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ) — способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя…
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века.
Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона как исп. barbacoa.
Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке.

Польза барбекю из куриных голеней

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Чтобы не пропустить ничего интересного, подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «барбекю из куриных голеней». Все рецепты с куриным голенем смотрите здесь.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector