Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Просмотров: 6

Рецепт барбекю в мультиварке из куриного голени

Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как барбекю. Для него идеально  подойдут куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору.

Ингредиенты для барбекю «Куриные голени в мультиварке»

  • куринные голени
  • соус для мяса
  • перец
  • сольс приправами

 

Рецепт приготовления барбекю «Куриные голени в мультиварке»

Голени промыть, натереть солью, специями и залить соусом барбекю. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить замаринованные голени. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «ТУШЕНИЕ». Время приготовления – 15 минут. Готовить до окончания режима.

Что такое барбекю

Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ) – способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя…
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века.
Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона как исп. barbacoa.
Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке.

Чтобы не пропустить ничего интересного, подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт барбекю из куриных голеней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up