Бефстроганов

Бефстроганов

Просмотров: 2

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

Ингредиенты для второго блюда в  «Бефстроганов» в мультиварке

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 0,5 мерного стакана

Приготовление второго блюда в  «Бефстроганов» в мультиварке

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить и смешать с мясом.
  2. Добавить соль, соевый соус и сок половинки лимона. Перемешать и дать постоять 30 минут.
  3. Выложить мясо в чашу.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. После окончания приготовления мясо из чаши выложить.
  6. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    5 минут и 2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. Растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  8. В полученную массу тонкой струйкой ввести кипяток, постоянно помешивая, затем сметану.
  9. В готовую смесь выложить мясо, перемешать и дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» минут 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up