бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Просмотров: 16

Отличная идея для завтрака или ужина – приготовить бризоль из фарша. Очень простое и в тоже время изысканное блюдо. Очень выручает, особенно в случае, если на пороге гости и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое.

Что такое бризоль?

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим ежедневно, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль – это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек. Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью. Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Ингредиенты для блюда «Бризоль из фарша»

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Для соуса:

  • Сметана — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Соль — 1/4 чайная ложка

Для фарша:

  • Фарш — 300 г
  • Соль – 1/3 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Огурец маринованный — 2 штуки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление блюда «Бризоль из фарша»

Мелко порубим укроп.
Мелко порубим укроп.
Добавляем укроп к сметане
Добавляем укроп к сметане
Добавляем в сметану измельченный чеснок
Добавляем в сметану измельченный чеснок
Добавив по вкусу соли и чёрного перца, перемешиваем.
Добавив по вкусу соли и чёрного перца, перемешиваем. Соус готов.
Маринованные огурцы режем соломкой
Маринованные огурцы режем соломкой
Солим любой фарш
Солим любой фарш
Добавляем в фарш чёрный молотый перец
Добавляем в фарш чёрный молотый перец
Добавляем в фарш измельчённый чеснок
Добавляем в фарш измельчённый чеснок
Фарш хорошо перемешиваем
Фарш хорошо перемешиваем
Отбиваем фарш и делим на 4 части
Отбиваем фарш и делим на 4 части
Делаем из фарша колобочки
Делаем из фарша колобочки. Примерно, по 75 г.
Кладём колобочек из фарша на пищевую плёнку или мешочек
Кладём колобочек из фарша на пищевую плёнку или мешочек
Раскатываем фарш скалкой
Раскатываем фарш скалкой
Должен получиться круг из фарша около 15 см
Должен получиться круг из фарша около 15 см
края у круга фарша подравниваем руками
края у круга фарша подравниваем руками
В отдельную миску разбиваем яйцо
В отдельную миску разбиваем яйцо
В яйцо добавляем 1 столовую ложку молока
В яйцо добавляем 1 столовую ложку молока
Взбиваем, добавив щепотку соли
Взбиваем, добавив щепотку соли
Разогреваем в сковороде диаметром 22 см растительное масло
Разогреваем в сковороде диаметром 22 см растительное масло
Выливаем яйцо
Выливаем яйцо
На яйцо сверху кладём фарш
На яйцо сверху кладём фарш
Жарим на среднем огне
Жарим на среднем огне
Поджариваем другую сторону, накрыв крышкой
Поджариваем другую сторону, накрыв крышкой
Готовую бризоль кладём на тарелку фаршем вверх
Готовую бризоль кладём на тарелку фаршем вверх
Намазываем фарш чесночно-сметанным соусом
Намазываем фарш чесночно-сметанным соусом
Уложив на край маринованные огурцы, скатываем бризоль в трубочку
Уложив на край маринованные огурцы, скатываем бризоль в трубочку
Аналогично готовятся остальные бризоли
Аналогично готовятся остальные бризоли
С начинами можно экспериментировать
С начинами можно экспериментировать

Блюдо подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up