Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

Просмотров: 14

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке – очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Крупа булгур очень любима в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но мало распространена в России. Она представляет из себя особым образом обработанные зерна твердой пшеницы, а по виду и вкусу чем-то похожа на рис. В восточной и средиземноморской кухне булгур заслуженно занимает почетное место, он используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также в салатах и добавляется в начинку для фаршированного перца и долмы.  И потому из нее можно приготовить многие блюда, которые традиционно делаются из риса. Например, булгур с курицей в мультиварке.

Ингредиенты для второго блюда «Булгур с курицей в мультиварке»

  • Куриное филе — 400 г
  • Булгур — 350 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь —  1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода — 5 мерных стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Булгур с курицей в мультиварке»

  1. Филе нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время
    10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Филе обжарить, добавить лук и морковь, продолжая обжаривать и помешивать.
  4. После окончания обжарки, добавить булгур, соль, перец и налить воды.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up