буженина в мультиварке

Буженина

Просмотров: 1

Буженина – это блюдо из мяса, приправленное солью и специями, которое готовили еще наши древние предки. В советские годы буженина считалась деликатесом и блюдом праздничного дня. Оно и не удивительно, поскольку иногда приготовление мясной вырезки занимало очень много времени. Сегодня же, благодаря появлению кухонного прибора мультиварки, такая проблема разрешилась сама собой, и радовать своих родных сочной бужениной можно хоть ежедневно.

Ингредиенты для второго блюда «Буженина» в мультиварке

  • Свиная шея (карбонат) — 800 г
  • Горчица, мёд — по 1 столовой ложке
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубцов

Приготовление второго блюда «Буженина» в мультиварке

Свинину нашпиговать чесноком, обмазать горчицей с мёдом, посыпать солью, перцем и
специями.

  1. В чашу выложить нарезанную морковь, на неё мясо.
  2. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу«МУЛЬТИПОВАР», установить время 60 минут
    и температуру 120 градусов.
  3. Вынуть готовую буженину, остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

comments powered by HyperComments