Чахохбили в мультиварке (видео)

Чахохбили в мультиварке (видео)

Просмотров: 1

Чахохбили – очень вкусная традиционная грузинская пища, которую с легкостью можно приготовить с помощью мультиварки дома. Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Гарнир к чахохбили в мультиварке подается нейтральный – рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас готовят из любого мяса домашней птицы.

Ингредиенты для блюда «Чахохбили в мультиварке»

  • Курица (голени) – 400 г
  • Помидоры протертые – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Чеснок – 20 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Курицу промыть и порезать.
  2. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить курицу и обжарить при открытой крышке до образования румяной корочки.
  3. Помидоры нарезать ломтиками, сладкий перец — соломкой, острый перец и чеснок мелко порубить. Подготовленные овощи добавить к цыпленку, влить 1 стакан горячей воды, приправить блюдо аджикой и кориандром, посыпать зеленью, посолить, перемешать.
  4. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  5. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Подавать со свежим лавашом.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up