Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Просмотров: 7

Рецепт чахохбили в мультиварке

Чахохбили – очень вкусная традиционная грузинская пища, которую с легкостью можно приготовить с помощью мультиварки дома. Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Гарнир к чахохбили в мультиварке из курицы подается нейтральный – рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас готовят из любого мяса домашней птицы. Рецепт чахохбили из курицы не требует каких-то экзотических ингредиентов, которые невозможно достать. Состав его крайне прост: помидоры, мясо птицы, лук. К слову, в первоначальном рецепте чахохбили использовалось мясо фазана. Это было связано с тем, что в горах прекрасной Грузии фазан был самой распространенной птицей. Со временем он практически исчез, поэтому в рецепте данного блюда стали использовать мясо курицы.

Ингредиенты для блюда «Чахохбили в мультиварке»

  • Курица (голени) – 400 г
  • Помидоры протертые – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Чеснок – 20 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Чахохбили в мультиварке»

  1. Курицу промыть и порезать.
  2. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить курицу и обжарить при открытой крышке до образования румяной корочки.
  3. Помидоры нарезать ломтиками, сладкий перец — соломкой, острый перец и чеснок мелко порубить. Подготовленные овощи добавить к цыпленку, влить 1 стакан горячей воды, приправить блюдо аджикой и кориандром, посыпать зеленью, посолить, перемешать.
  4. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  5. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Подавать со свежим лавашом.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Чахохбили в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up