Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке (видео)

Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке (видео)

Просмотров: 2

Простой, но очень вкусный и сытный рецепт приготовления блюда «Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке». Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.

Кабачки на столе — прекрасный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.
Мясо, прекрасно сочетающееся с кабачком, увеличивает его положительное воздействие на организм человека и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют. К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.
В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты блюда «Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке»

  • Кабачки — 500 г
  • Свинина (филе) — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб
  • Лук реп. — 1 гол.
  • Сметана и сливки по 100 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из кабачков сделать бочонки высотой 5-6 см, удалить семена и мякоть.
  2. Мясо, лук репчатый и чеснок измельчить.
  3. Помидоры нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Мясо, помидоры, лук, чеснок и сыр смешать, добавить соль и специи.
  6. Подготовленной начинкой наполнить бочонки из кабачка и выложить их в чашу мультиварки-скороварки.
  7. Сделаем соус для кабачков. Сметану лучше сначала перемешать с томатной пастой, а потом добавить сливки, тогда соус получится более однородным. Вылить в чашу мультиварки с кабачками.
  8. Закрыть крышку и клапан выпуска пара.
  9. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить значение 30 минут. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

  • Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.
  • Как бы вы не старались, но мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хотите получить красивое поджаристое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.
  • Если остался фарш от начинки, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up