Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке в томатном соусе
Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке в томатном соусе является любимым многими вкусом из самого детства. Быстрый и простой рецепт для дома с мясом, рисом и сметано-томатным соусом.
Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов.
Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами. Вы можете увидеть как приготовить перец фаршированный мясом, просмотрев рецепт фаршированный перец. Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, сыр.
Обычно рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке. Однако с таким же успехом вы можете приготовить перец фаршированный в мультиварке, или фаршированный перец в пароварке. Конечно, чаще всего готовят перец фаршированный в духовке. Но можно и иначе приготовить перец фаршированный, рецепт в духовке не единственный.
Перец фаршированный можно приготовить в кастрюле или в казане. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, стоит в ней приготовить перец фаршированный, рецепт в мультиварке готовится в режиме Тушение. Когда вы освоите приготовление перца фаршированного, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.
Приготовление блюда «Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке»
- Отварить 200 г риса
- Смешать с рисом 700 г фарша
- Мелок порезать одну головку репчатого лука и вмешать в фарш
- Добавить в фарш 2 яйца и снова хорошо перемешать
- Мелко порезать укроп и также смешать с фаршем
- 12 штук перца очистить от сердцевины и семян
- Каждый перец заполнить подготовленным фаршем
- Приготовить сметанно-томатный соус из томатной пасты, сметаны, води и приправ, хорошо перемешав все ингредиенты
- Выложить перцы в чашу мультиварки
- Залить приготовленным соусом
- Запустить программу «Варка» на 20 минут
Польза блюда «Фаршированные Перцы в Мультиварке»
Лето — это не только пора активного отдыха и новых впечатлений, но и сезон свежих овощей. Они появляются на прилавках магазинов и рынков начиная с самой весны, и мы активно включаем их в свой рацион — ведь на протяжении зимнего периода наш организм недополучал витамины, и у многих за это время развились гиповитаминозы, приводящие к депрессии, упадку сил и потере привлекательности. К тому же переход на овощной рацион — отличный способ подправить физическую форму и избавиться от нескольких лишних килограммов, накопленных за зиму, когда нам приходилось питаться калорийной пищей — ведь летом так хочется выглядеть привлекательной и чувствовать легкость.
Из овощей готовятся разнообразные салаты и супы, они жарятся, тушатся, но, пожалуй, одно из самых вкусных блюд этого сезона — фаршированные перцы с мясом. Именно летом перец становится очень доступным, и поэтому это блюдо с уверенностью можно назвать летним. Существует не один рецепт фаршированного перца, но особенно вкусным является перец, фаршированный мясом и рисом.
Болгарский перец может иметь различную окраску: зеленую, желтую, красную, фиолетовую или включать сразу несколько цветов. Сладкий перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Калорийность болгарского перца же, какого бы цвета он ни был, составляет 27 ккал на 100гр.
Помимо этого, перец, как продукт питания, отличается тем, что практически не содержит в себе жиров, вмещает очень мало белков, а на углеводы приходится всего 7 гр. Благодаря своей малой калорийности, перец нередко рекомендуют специалисты диетологи, как хороший компонент для салата или какого-либо иного блюда.
Очень часто истинные ценители вкусного готовят перец, фаршируя его различными начинками. В результате получается весьма аппетитное блюдо. Итак, давайте теперь разберемся, какую питательную ценность имеет фаршированный перец в мультиварке.
Почему он получил название «болгарский»? Болгария имеет весомое отношение к данному овощу, так как именно в этой стране методом селекции были выведены самые крупные, отборные сорта перца.
В составе овоща есть множество полезных витаминов и ценных микроэлементов, среди которых:
- Витамины C, B9, B6, B5, E, B2, B1, K, PP
- Бета-каротин
- Холин
- Марганец, медь, магний, фосфор, железо, цинк, кальций
- Аминокислоты (валин, лейцин, триптофан, лизин, треонин, аргинин)
- Моно и дисахариды
- Глутаминовая, аспарагиновая, линолевая кислоты
- Жирные кислоты Омега -6 и Омега-3
- Насыщенные кислоты (стеариновая, миристиновая, пальмитиновая)
Существует множество сортов болгарского перца. Овощ может иметь зеленый, желтый, красный. оранжевый и даже фиолетовый оттенки, хотя по вкусовым характеристикам сорта отличаются лишь сладостью и сочностью. Питательность 100 г этого овоща составляет 29 ккал.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированные перцы в мультиварке». А ещё рекомендуем вам обратить внимание на рецепт куриных бёдрышек.