Фаршированные баклажаны в мультиварке

Фаршированные баклажаны в мультиварке

Просмотров: 9

Фаршированные баклажаны в мультиварке, начиненные сытным мясным фаршем с овощами и сыром, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они выглядят очень аппетитно, а вкус у них просто изумительный! Не случайно овощи с мясом всегда имели большую популярность, и рецепт фаршированного баклажана с фаршем здесь не исключение.

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья в качестве закуски, но вы можете и просто так побаловать свою семью этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны можно готовить и в духовке, но в мультиварке они получаются гораздо вкуснее и практически не теряют своих полезных свойств, которых, кстати, в баклажанах содержится довольно немалое количество.
Ещё один неоспоримый плюс мультиварки в том, что готовить в ней абсолютно любые блюда просто и относительно недолго. Всё, что вам нужно сделать, – просто засыпать нужные ингредиенты и выбрать режим. Всё остальное машина сделает за вас, и можно спокойно заниматься своими делами, пока готовится еда.

Ингредиенты для второго блюда «Фаршированные баклажаны в мультиварке»

  • Баклажан — 2 штуки
  • Фарш мясной — 150 г
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Приготовление второго блюда «Фаршированные баклажаны в мультиварке»

  1. Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам.
  2. Вынуть из каждой половинки баклажана мякоть, посолить и залить водой на 30 минут.
  3. Лук и мякоть баклажана мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  5. Фарш посолить, поперчить по вкусу.
  6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 7 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке).
    Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. Обжарить на масле лук и и мякоть баклажана, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в
    фарш.
  8. Каждую половинку баклажана смазать смесью майонеза с чесноком, сверху выложить фарш,
    а на него помидоры.
  9. Две половинки баклажана выложить в чашу, сверху (поперек) выложить еще две.
  10. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 30 минут и температуру 100 градусов.
    Нажать кнопку «СТАРТ».
  11. Готовые баклажаны посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up