Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке
Фаршированный перец — традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками — мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами — любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированный перец в мультиварке.
Ингредиенты для второго блюда «Фаршированный перец» в мультиварке
- Фарш — 400 г
- Перец болгарский — 4-5 штук
- Рис отварной — 1 мерный стакан
- Приправы — по вкусу
- Лук — 1штука
- Чеснок — 2 зубца
- Перец (черный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление второго блюда «Фаршированный перец» в мультиварке
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
- Промытый очищенный перец наполнить готовым фаршем.
- Фаршированные перцы плотно выложить в чашу острой частью вниз.
- Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут
и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированный перец в мультиварке».