Филе форели в сливочно-чесночном соусе

Филе форели в сливочно-чесночном соусе

Просмотров: 9

Как и все блюда из мультиварки, филе форели в сливочно-чесночном соусе готовится совершенно без особых усилий. Как и обычно, всё дело в ингредиентах. Чем качественнее и свежее будут составляющие нашего блюда, тем ярче будет вкус блюда.

Ингредиенты для второго блюда «Филе форели в сливочно-чесночном соусе» в мультиварке

  • Форель (семга или лосось) — 500 г
  • Лимон …………………… 0,5 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки (10%) — 300 мл.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Карри — ¼ чайная ложка
    Соль, перец, зелень —  по вкусу

Приготовление второго блюда «Филе форели в сливочно-чесночном соусе» в мультиварке

  1. Филе рыбы отделить от кожи, освободить от костей, порезать на средние кусочки,
    посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Перемешать и оставить
    мариноваться на 20 минут.
  2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время
    10 минут и 3 уровень температуры. Открыто крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Обжарить на растительном масле кусочки рыбы, аккуратно помешивая.
  4. Добавить сливки, соль, перец, карри, перемешать и довести до кипения.
  5. Как только закипит, добавить измельченный чеснок и зелень. Еще раз все перемешать.
  6. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПОДОГРЕВ» и дать постоять так минут 10-15, чтобы рыба
    пропиталась вкусом и ароматом чеснока и зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up