Как пошагово приготовить огненное филе форели в мультиварке
Форель – рыба многоликая. Цвет ее мяса – красный или белый – зависит от видовой принадлежности, размеры также вариативны: крупная морская форель весит не один килограмм, в то время как ее речная родственница скромно помещается на руке взрослого человека. Неизменным остается одно: блюда из форели отличаются нетривиальностью, изысканным вкусом и неоспоримой пользой для здоровья. В статье мы поделимся с вами самыми популярными рецептами приготовления филе форели в мультиварке.
Ингредиенты для второго блюда «Филе форели в мультиварке»
- Филе форели — 2 штуки
- Рис — 150 г
- Лук — 2 штуки
- Перец (стручковый красный) — 0.5 штуки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Перец болгарский — 0.5 штуки
- Масло сливочное — 50 г
- Карри — 1 щепотка
- Перец (красный) — 1 столовая ложка
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 мерных стакана
Приготовление второго блюда «Филе форели в мультиварке»
- Рыбу помыть и обсушить.
- Посолить, натереть красным перцем и оставить на час.
- Лук порезать тонкими кольцами, перец — тонкими полукольцами.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
«ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». - Прожарить овощи, выложить в чашу рыбу, рис, добавить сливочное масло, соль и налить воды.
Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 108 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончании добавить зелень.
Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе форели в мультиварке в мультиварке».