Филе окуня с сыром в мультиварке

Филе окуня в мультиварке с сыром

Просмотров: 16

Видео рецепт приготовления филе окуня в мультиварке с сыром очень простой и не займет у вас много времени. Готовить рыбу в мультиварке нужно с максимальной пользой для организма, поэтому постарайтесь ее не жарить с минимальным количеством масла, а иногда и вовсе исключаю его.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов (A, D, Е, РР, Bv В,„ В6 и В а, фосфор, магний, селен и фолиевая кислота) в окуне стимулирует кровоток, предупреждает образование тромбов, активизирует обмен веществ, благоприятно воздействует на функции пищеварительной, нервной, иммунной систем и печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ для блюда «Филе окуня в мультиварке с сыром»

  •  Филе окуня – 4 штуки
  •  Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 4 столовая  ложка
    Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Рубленая зелень укропа

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда «Филе окуня в мультиварке с сыром»

  1. 1. Филе окуня посолить, посыпать перцем и паприкой.
  2.  Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и перемешать.
  3. 3. В чашу мультиварки налить масло, положить филе окуня, смазать их сверху сырной массой.
  4. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и готовить 20-25 минут.
  5.  Посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывовв комментариях.

Польза морского окуня

Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Вот почему существует масса рецептов на его основе. Однако морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Именно о свойствах этой рыбки и пойдет речь прямо сейчас.

Нередко морского окуня называют весенней рыбой, ведь с промысла этой рыбки и начинается сезон ловли. Есть у рыбки еще одно имя – мебару, которое она заслужила благодаря своим огромным, несоразмерным с телом глазам. Известно около сотни видов морского окуня. Обитает он в водах Атлантического океана и в северной части Тихого океана, встречается на значительной глубине – от 100 до 500 метров. Морской окунь широко используется в Японии, считается традиционным ингредиентом суши, роллов, супов и многих других блюд. В России эту рыбку употребляют в соленом и копченом виде, некоторые предпочитают его жарить и готовить на пару. Такая популярность рыбы обусловлена ее ценнейшим составом и как следствие – внушительным списком полезных свойств. Достоинствами рыбки считаются также малое содержание костей и то, что для ее приготовления не требуется большого количества времени.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up