филе трески с укропом

Филе трески с укропом в мультиварке

Просмотров: 8

Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления филе трески  с укропом в мультиварке.

Ингредиенты для второго блюда «Филе трески с укропом в мультиварке»

  • Филе трески — 300 г
  • Лимон (сок) — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубец
  • Масло сливочное — 40 г.
    Масло растительное — 1 ст.ложка
    Соль, перец — по вкусу
    Кардамон — 1 щепотка
    Укроп — 4 веточки

Приготовление второго блюда «Филе трески с укропом в мультиварке»

  1. Рыбу помыть, обсушить, посолить и залить соком половины лимона.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время
    5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. На растительном масле обжарить филе рыбы с двух сторон.
  5. На обжаренную рыбу выложить порезанное кусочками сливочное масло, чеснок,
    присыпать кардамоном и перцем. Сверху уложить ветки укропа.
  6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПВАР», установить время
    20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. Готовую рыбу сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона.

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Полезные свойства трески

У трески много полезных свойств, которые издавна отмечены людьми. С точки зрения пользы, треска — это настоящий дар для человека. Сушеная рыбка сохраняет пищевые свойства чрезвычайно долго, именно поэтому она заслуженно любима северными народами, которым долгое время служила основным продуктом пропитания. Все великие северные географические открытия оказались возможными благодаря этой рыбке.

Еще древние скандинавы сушили треску на морозе без соли, брали с собой легкие пластинки в морские походы и неделями жевали их, борясь с волнами и ветром, на дракарах. По сути треска представляет собой ресурс из концентрированного полноценного белка длительного хранения.

Все в ней приносит пользу. Сегодня иметь треску на столе — признак здорового образа жизни. В свежем мясе рыбы содержится 0,3% жира и 16–19% протеина. Отсутствие жира, который начинает горкнуть в первую очередь, и высокая концентрация белка способствуют длительному хранению рыбы. Треска не портится намного дольше, чем более жирная рыба. Низкая калорийность, богатейший биохимический состав, питательность, превосходный вкус и сочность — это характеристики очень ценного продукта.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе трески с укропом в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up