Форшмак из селедки с картошкой.

Форшмак из селедки с картошкой

Просмотров: 13

Аристократическое слово «форшмак»  на немецком означает всего лишь «закуска». Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим. КлассическоиЙ форшмак из селедки с картошкой. прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Вкус получается весьма спецефический, я бы сказал на любителя. Если будете делать это рецепт, напишите ваши отзывы, нам было бы очень интересно ваше мнение.

Ингредиенты для блюда «Форшмак из селедки с картошкой»

  •  Селедка слабосоленая — 1 штука,
  •  Яблоко — 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  •  Картофель — 3 штуки,
  •  Яйца — 3 штуки,
  •  Масло сливочное — 100 ,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление блюда «Форшмак из селедки с картошкой»

  1. . Для начала необходимо подготовить сельдь – отделить филе от костей и нарезать его мелко.
  2. . Мелко нарежьте яйца, яблоки и репчатый лук.
  3. Вареную картошку очистить и мелко нарезать.
  4.  Все ингредиенты выложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Ручным блендером измельчите все продукты до получения паштетообразной массы.
  5.  Подавайте форшмак, посыпав желтком и зеленым луком.

Ждем Ваших отзывов и пожеланий.

Википедия о форшмаке

Форшма́к — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как вареным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде

Любопытно о форшмаке…

Говорят, что Жан-Клоду Ван Даму пришелся по вкусу селедочный форшмак в Одессе, куда он приехал в конце прошлого года для подбора натуры и типажей для своего нового фильма. Традиционное еврейское блюдо понравилось ему наряду с украинским борщом и голубцами.

Молодой кошерный рэпер Моисей Маэлтов в своей дебютной песне «Маца и форшмак» так и поёт, вернее, говорит: «Я люблю форшмак в прикуску с мацой». Быть может, именно из-за гастрономических пристрастий восходящей звезды этот клип победил в конкурсе молодых талантов «Smart-ass Jew».

Евреи – народ дружный и часто в рецепты национальных блюд традиционно вкладывают имена родственниц, чей форшмак запомнился в семье. Как бы он ни назывался – от бабушки Софы или тётушки Сары, это будут совершенно разные блюда, исключительно уникальные.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Форшмак из селедки с картошкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up