Фрикадельки с картошкой в мультиварке

Фрикадельки с картошкой в мультиварке

Просмотров: 14

Смотрите наш видео-рецепт о том, как  приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке.

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты для рецепта «Фрикадельки с картошкой в мультиварке»

  • Фарш куриный – 0,8 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сухари молотые – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложка;
  • Вода – 250 мл;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 20 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым.
  2. Лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки для обжарки.
  3. Чистим картошку и добавляем её в чашу мультиварки к фрикаделькам.
  4. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и картофель в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой и картошкой в мультиварке окончено.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up