Гуляш в мультиварке по-балкански

Гуляш в мультиварке по-балкански

Просмотров: 5

Каждая хозяйка хочет побаловать своих близких чем-то вкусным и необычным. В качестве такого блюда можем предложить гуляш в мультиварке по-балкански. В балканской кухне блюда из мяса очень популярны, а гуляш пользуется огромной популярностью. Данный гуляш – что-то среднее между рагу и густым супом. Традиционно готовится из свинины, баранины или говядины. Но в домашних условиях можно использовать и куриное филе, особой разницы нет.

Ингредиенты для второго блюда «Гуляш в мультиварке по-балкански»

  • Мясо (свинина) — 400 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец болгарский (красный) — 1 штука
  • Вода (бульон) — 2 мерных стакана
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Гуляш в мультиварке по-балкански»

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Нажать кнопку «СТАРТ» (жарить при открытой крышке).
  4. Обжарить на растительном масле кусочки мяса, затем добавить лук и чеснок.
  5. К обжаренному мясу добавить капусту, соль, тмин и перец. Добавить воду и перемешать. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. После окончания тушения добавить к мясу порезанный тонкими полосками перец, томатную пасту, сметану. Перемешать.
  7. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 15 минут и температуру 100 градусов.
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up