Венгерский Гуляш в Мультиварке (в 4 Шага)

Венгерский Гуляш в Мультиварке (в 4 Шага)

Венгерский Гуляш в Мультиварке или острый пастуший суп считается первым блюдом, но из-за густого наваристого состава с насыщенным вкусом и ароматом, чем-то напоминает рагу, при этом овощи не развариваются и остаются в супе крупными кусками. Он прост в приготовлении и очень вкусен.

Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Самый главный секрет венгерского гуляша — это большое количество красной паприки (острой и(или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет, особый вкус и аромат.

Традиционный венгерский гуляш, это суп. Очень густой, действительно больше похожий на подливку, но все-таки суп! Суп главными «звездами» которого выступают мясо и паприка.
Итак, что же нам понадобится:
— Мясо.
Традиционно это говядина, причем можно брать не самые дорогие отрубы. Очень хорошо идет мясо с большим количеством соединительной ткани предназначенное для длительного тушения.
Целесообразно взять мясо с косточкой, чтобы было из чего сварить бульон.
Если будет около килограмма вместе с костями, то это в самый раз.

Венгерский гуляш называется королевским, но раньше его готовили только пастухи. Истинные ценители такого блюда знают, что гуляш готовили в котлах на природе. Поэтому данный способ приготовления супа наиболее верный. Когда-то кочевые племена готовили еду на костре из имеющихся припасов. Кроме того они собирали травы, коренья, а также грибы. Однако нельзя точно сказать, что именно они готовили в котлах. В 18 в. стала популярна такая приправа как паприка, именно тогда гуляш и получил такое название. Этот вкусный и красивый суп стал сразу же популярен среди населения.

Сегодня гуляш готовится в котле лишь для туристов. Но вы можете приготовить его и дома, например, в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Венгерский гуляш в мультиварке»

  • Ребра копченые — 300 г
  • Охотничьи колбаски — 250 г
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Цукини — 1 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидоры протертые (или томатная паста) — 100 г
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Перец жгучий — 1 штука.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Вода — 1.2 л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Венгерский Гуляш в Мультиварке»

  1. Подготовить копченые ребра и колбаски. Вместе с картофелем, помидорами, перцем и цукини (кабачки) нарезать средними кубиками, морковь и лук – соломкой, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить протертые помидоры (томатную пасту), соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 30 минут, нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Венгерский Гуляш в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите в разделе «Вторые блюда».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector