Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке по-средиземноморски (видео)

Просмотров: 13

Сегодня мы приготовим вкусное, нежное и сытное блюдо.  Предлагаем вам рецепт «Гуляш в мультиварке по-средиземноморски» из филе минтая в мультиварке.

Гуляш – это универсальное блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить из весьма обширного ассортимента продуктов: различное мяса, многих морепродуктов, овощей и, конечно, рыбы. Мы предлагаем вам гуляш, как блюдо на второе, но, как правило, гуляш относят к категории густых супов, которые, подаются вместе с гарниром.

Полезные свойства гуляша

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Гуляш — это вкусное, сытное блюдо из мелких кусочков мяса, тушенных с пряностями. В таком виде гуляш мало пригоден для диетического питания из-за обилия в нем азотсодержащих экстрактивных веществ и поваренной соли. Но есть и диетический гуляш — нарезанное мелкими кусочками отварное мясо (преимущественно говядина), приправленное молочным или сметанным соусом. Соленость такого блюда зависит от диеты, в которую оно включается.

Итак, сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления вкуснейшего гуляша из минтая и овощей в мультиварке. Филе минтая – один из самых бюджетных и доступных каждому потребителю рыбных продуктов. Блюда из этой рыбы получаются не только бюджетными, но и необычайно вкусными. Гуляш из филе минтая всегда получаются сытный и ароматный, а если его приготовить в мультиварке он сохранит в себе и все полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке по-средиземноморски»

  1. Нарезать кусками филе минтая – 500 г.
  2. Сладкий перец – 3 шт. очистить от семян и порезать.
  3. Помидоры – 3 шт. порезать дольками
  4. Лук репчатый – 2 средних головки, очистить и нарезать
  5. Чеснок – 5 зубчиков, очистить и нарезать
  6. Вода – 300 мл, соль
  7. Томатная паста – 200 г
  8. Все ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки
  9. Запускается программа «Тушение» с типом продукта «Рыба» на срок 20 минут

Готовый рыбный гуляш по-срединоземноморски подают на стол горячим как в качестве основного блюда, так и в виде дополнения к гарниру.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up