Гусь с яблоками в мультиварке

Гусь с яблоками в мультиварке

Просмотров: 11

Многие хозяйки опасаются браться за приготовления гуся, считая, что это очень сложно и хлопотно. На самом деле  для приготовления этой птицы существует масса рецептов. А если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то процесс приготовления превратится из хлопотного в приятное. Гусь в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно. Запеченный гусь с яблоками в мультиварке  — это действительно праздничное блюдо. Но приготовить его можно не только в новогодние праздники, но и на любое другое торжество.

Мясо гуся ценится всеми народами мира за его особый вкус и полезные свойства. При том, что это достаточно жирная птица, жир содержится в коже, а само мясо остается низкокалорийным. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, не рекомендуется есть гусиную кожу. В мясе содержатся витамины группы В, С, РР, а также фосфор, медь, кобальт, сера, хром и другие полезные микроэлементы. Постоянное употребление его в пищу даже влияет на продолжительность жизни. Часто этой птицей украшают праздничный стол, выпекая ее в духовке, фаршируя фруктами, ягодами, крупами, овощами. Но не менее вкусным блюдом является тушеный гусь, приготовленный в мультиварке. При тушении мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а лук и яблоки в этом рецепте придают особый неповторимый вкус блюду.

Ингредиенты для второго блюда «Гусь с яблоками в мультиварке» 

  • Гусь — 0,5 часть тушки
  • Картофель — 500 г
  • Яблоко (кислое) — 2 штуки
  • Капуста (квашеная) — 150 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Горчица — 0.5 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Гусь с яблоками в мультиварке» 

  1. уся можно предварительно отварить (по желанию).
  2. Натереть его солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
  3. Картофель и яблоки нарезать кубиками.
  4. Смазать гуся горчицей внутри и снаружи, медом смазать корочку.
  5. Гуся порубить на 3-4 части и выложить на дно чаши.
  6. Смешать картофель, яблоки, капусту, добавить соль, перец и выложить поверх гуся.
  7. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гусь с яблоками в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up