Хаш

Хаш

Просмотров: 4

Хаш, широко распространенный на Кавказе, считается армянским блюдом, хотя о его авторстве спорят азербайджанцы, грузины, осетины и даже турки, которые также считают этот замечательный суп своим родным. Хаш появился давным-давно. Богатые люди выбрасывали ноги от коров, а бедные подбирали и придумывали самые разные рецепты приготовления вкуснейшей пищи! Варят ароматный хаш, как правило, из говяжьих ног и рубца. Продукты специфические, не у всех есть опыт их приготовления, поэтому сегодня подробный рассказ о том, как приготовить это полезное блюдо. Жители Кавказа не называют его супом, они считают, что хаш – особенное блюдо, ему приписывают многочисленные чудесные свойства, считая его лекарством, помогающим срастаться костям, восстанавливать суставы, поднимать общий тонус организма, но самое главное лечебное свойство хаша – это отрезвляющий эффект.

Ингредиенты для второго блюда «Хаш» в мультиварке

  • Мясо на кости — 800 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец горошек — 8 штук
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Вода — до отметки 8

Приготовление второго блюда «Хаш» в мультиварке

  1. Мясо промыть и почистить.
  2. Морковь и лук почистить и выложить в чашу целиком.
  3. Выложить в чашу мясо, перец, соль и добавить воды.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МЕДЛЕННОВАРКА», установить
    время 3 часа и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up