Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке

Просмотров: 12

Хашлама – традиционное блюдо Кавказской кухни. Если в двух словах, то хашлама в мультиварке— это варенное мясо с овощами. Примечательно то, что данное кушанье подается на стол в качестве второго блюда. Оно очень сочное, насыщенное, питательное и ароматное. Сегодня мы опишем несколько простых рецептов приготовления хашламы в мультиварке.

Отличительна особенность хашламы в том, что все ингредиенты режутся как можно крупнее. Таким образом, готовое блюдо получается очень ярким и аппетитным. Армяне и грузины готовят блюдо по-разному, некоторые добавляют в него воду, вино или пиво. Данный рецепт предполагает приготовление хашламы в соке, выделяемом овощами. Именно поэтому при выборе продуктов выбирайте сочные, зрелые плоды, из которых сок будет выделяться в большом количестве.

Ингредиенты для второго блюда «Хашлама в мультиварке»

  • Ребра говяжьи — 800 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление второго блюда «Хашлама в мультиварке»

  1. Мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Помидоры нарезать полукольцами.
  3. Перец и лук нашинковать, чеснок и зелень мелко порубить.
  4. На дно чаши выложить половину помидоров, сверху мясо. Посолить, поперчить.
  5. Сверху мяса выложить лук, перец и оставшуюся половину помидоров.
  6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МЕДЛЕННОВАРКА», установить
    время 3 часа. Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. В готовое блюдо добавить чеснок и зелень.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Хашлама в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up