Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе

Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе

Просмотров: 14

Всем любителям фрикаделек нужно обязательно научиться готовить ежики с рисом. В оригинале сам «ёжик» формируют из фарша, а зернышки риса втыкают сверху. Отсюда и пошло название блюда. Ёжики в сметанно-сливочном соусе получаются с нежным сливочным вкусом. Приготовление ежиков мало чем отличается от рецептуры обычных фрикаделек. Для них так же используют куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш.

Для начала приступают к приготовлению фарша. Лук чистят от кожуры и крошат как можно мельче. Выкладывают его в перемолотое на мясорубке мясо, добавляют сюда же яйца. Обычно, в фарш для ежиков кладут рис. Для этого лучше брать длиннозернистый рис. Его предварительно отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и промывают под краном. Это делают для того, чтобы ваши ежики не разваливались.

Рис выкладывают в фарш и хорошо его вымешивают руками. Затем из этой массы формируем шарики, размером с куриное яйцо. Ежики готовят на сковороде или запекают в духовке. Обычно, их готовят в сметанном соусе с добавлением бульона. Соус должен полностью покрывать ежики. Такой способ приготовления сделает ежики сочными и мягкими.

Ингредиенты для второго блюда «Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе»

  • Фарш — 400 г
  • Рис отварной — 1 мерный стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 дольки
  • Перец болгарский — 100 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливки (молоко) — 100 мл
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Вода — 3 мерных стакана

Приготовление второго блюда «Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе»

  1. Фарш смешать с рисом и сформировать ёжики.
  2. Перец и помидоры нарезать дольками.
  3. Лук и морковь нашинковать соломкой.
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и
    2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО»
    (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Прожарить все овощи и ежики.
  6. В чашу добавить сметану, смешанную со сливками и налить воды.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут
    и температуру 110 градусов.

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ёжики в мультиварке в сметанно-сливочном соусе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up