Кабачки с творогом

Кабачки с творогом

Просмотров: 8

В самый разгар лета и максимального падения стоимости на молодые кабачки хочется предложить вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления блюда «Кабачки с творогом и сыром». Это не только безумно вкусное блюдо, но и всем доступное. И готовится оно очень легко и быстро. Рекомендуем вам посмотреть видео с процессом приготовления кабачков от Калниной Натальи. Только от одного просмотра этого ролика хочется побежать на кухню и приготовить такие же кабачки с творогом в духовке или в гриле.

Ингредиенты для второго блюда «Кабачки с творогом»

  • кабачки — 2 штуки
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 80 г
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный  — по вкусу

Приготовление второго блюда «Кабачки с творогом»

Готовим начинку для кабачков.

Выкладываем в миску творог.

Выкладываем в миску творог.

Разбиваем в творог одно яйцо.

Разбиваем в творог одно яйцо

Добавляем по вкусу немного чёрного перца.

Добавляем по вкусу немного чёрного перца.

С помощью чесноко-давилки добавляем 3 зубчика.

С помощью чесноко-давилки добавляем 3 зубчика.

Добавляем измельчённую зелень. Например, лук.

Добавляем измельчённую зелень. Например, лук.

солим, примерно, половину чайной ложки.

солим, примерно, половину чайной ложки.

Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Очищаем от кожуры молоды кабачки с помощью овощечистки.

Очищаем от кожуры молоды кабачки с помощью овощечистки.

Разрезаем кабачок вдоль пополам.

Разрезаем кабачок вдоль пополам.

При помощи чайной ложечки убираем мякоть сердцевины кабачка.

При помощи чайной ложечки убираем мякоть сердцевины кабачка.

Укладываем начинку в кабачковые лодочки.

Укладываем начинку в кабачковые лодочки.

Укладываем кабачки в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Укладываем кабачки в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху посыпаем сыром натёртым на крупной тёрке.

 

Сверху посыпаем сыром натёртым на крупной тёрке.

Ставим в разогретую духовку при температуре в 180 градусов Цельсия на 40-45 минут.

Ставим в разогретую духовку при температуре в 180 градусов Цельсия на 40-45 минут.

Готовность блюда проверяется ножом. Подавать к столу можно как холодными, так и в горячем виде со сметаной.

Подавать к столу можно как холодными, так и в горячем виде со сметаной.

Всем приятного аппетита. Будем рады услышать ваши отзывы в комментариях. Пишите!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up