Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке

Просмотров: 12

Запеченный картофель в молоке в мультиварке – сочное, тающее во рту блюдо из доступных ингредиентов. Рецепт относится к традиционной  уральской кухне. Раньше в русских деревнях использовали печь, в современных условиях для это идеально подойдет мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Картофель в молоке в мультиварке»

  • картофель — 5–6 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  •  чеснок — 2 дольки (по желанию)
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление блюда «Картофель в молоке в мультиварке»

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими дисками

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими дисками. Посолить, посыпать специями. Перемешать. На дно чаши мультиварки выложить кусочки сливочного масла. Затем выложить картофель.

Присыпать картофель тертым сыром

Залить молоком, добавить 1–2 дольки чеснока (по желанию). Присыпать картофель тертым сыром (это можно сделать и непосредственно перед подачей на стол).

Подаем блюдо сразу после приготовления с любым овощным салатом

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить картофель в молоке до сигнала.
В мультиварке это займет примерно час. Подаем блюдо сразу после приготовления с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель в молоке в мультиварке».

Рецепты всех вторых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up