Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке

Просмотров: 20

картошкаПриготовить блюдо «картошка в мультиварке» под силу даже начинающему кулинару. Рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления просты и доступны. Единственное, что может расстроить – это время приготовления. Но мультиварка – это не слишком скоростное кухонный устройство, её преобладание в минимуме затрат на приготовление продуктов и в отсутствии необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. 

Предлагаем тем, кто только что купил мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых не сложных рецептов. 

Варёная картошка в мультиварке

отварная картошка в мультиварке

Совсем не сложное и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца!

 

Почистите картошку от кожуры и выложите на дно чаши мультиварки, залейте водой так, чтобы

 

она была на одном уровне с картошкой, и выберите на дисплее режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут приготовления воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее сделайте так: слейте воду, подсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив растительным маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Жареная картошка в мультиваркеОтварная картошка в мультиварке

Очищенный картофель целый или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите на дно чаши мультиварки, добавив сливочное масло или полив топлёным. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Запечёная картошка в мультиварке

Подберите не слишком большие картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или топлёным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась маслом.Картошка в фольге в мультиварке. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переворачивайте картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке

Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё свежий картофель с очень  тонкой кожей, то может просто тщательно вымыть  его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в 1-2 слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые, но очень вкусные гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложнять приготовление блюда можно добавлением к картошке сметаны, овощей, грибов или мяса (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» отлично справятся с внесением такого разнообразия в процесс приготовления! 

картошки в мультиварке со сметанойТушёная картошка в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 600-700 г
  • сметана — 250 г
  •  вода — 100 мл
  •  сливочное масло — 2-3 столовые ложки
  •  молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление картошки в мультиварке со сметаной
Нарежьте картофель мелкими кубиками  и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка в мультиварке с овощамиКартошка в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  •  картофель — 700 г
  • луковица — 1 штука
  • 1 морковь — 1 штука
  • пучок зелени —  1 штука
  •  майонез — 2-3 столовые ложки
  • нежирная сметана — 1 стакан
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление картошки в мультиварке с овощами
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи свежие,  то достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  •  смешанного фарша — 400 г
  •  картофелины — 6-7штук
  • луковица — 1 штука
  •  майонез — 3 столовые ложки
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление картошки с фаршем в мультиварке:

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром в мультиваркеКартошка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофелины — 6-7 штук
  •  молока — 200 мл
  • сыр — 100-150 г
    чеснок — 2-3 зубчиков
  • специй для картофеля — ½ столовой ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление картошка с сыром в мультиварке:

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиваркеКартошка с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиварке

Ингредиенты:

  •  филе свинины или телятины — 400 г
  •  картофель  — 7-8 штук
  •  луковицы — 2 штуки
  •  твёрдый сыр — 100-150 г
  • майонез — 4-5 столовые ложки
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.Приготовление картошки с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиварке:
    Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами в мультиваркеКартошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 400 г
  • Луковица — 1 штука,
  •  свежие грибы — 100-150 г
  •  мука  — 1 столовая ложка
  •  растительное масло  — 3-4 столовые ложки
  • томатная паста  — 1-2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 штука
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусуПриготовление картошки с грибами в мультиварке:

Грибы отварите, остудите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Бульон от грибов сохраните. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиваркеКартофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 400-500 г
  •  фарш — 300 г
  • луковица — 1 штука
  • яйца —  2 штуки
  •  зелень  — 1 пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем в мультиварке:

Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром  в мультиваркеКартошка с мясом и плавленым сыром  в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 1 кг
  •  филе свинины — 400 г
  • луковицы — 1-2 штуки
  •  плавленые сырки  — 1-2 штуки
  •  чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец, специи, майонез — по вкусу.Приготовление картошки с мясом и плавленным сыром в мультиварке :
    Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком в мультиваркеКартошка с ветчиной и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 600-700 г
  • луковицы —  2 штуки
  •  ветчина — 100-150 г
  • бульонные кубики (вкус мясного бульона) — 2 штуки
  •  сливочное масло — 60-70 г
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Приготовление картошки с ветчиной и луком в мультиварке:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной приблизительно 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром в мультиварке

Картошка с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 1 кг
  • куриное мясо — 500 г
  •  сыр — 150-200 г
  • помидор — 2 штуки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками в мультиваркеКартошка с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • смешанный фарш —300-400 г
  •  картофель — 5-7 штук
  •  луковицы — 3-4 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • белый хлеб — ¼ батона
  • панировочные сухари,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление картошки с фрикадельками в мультиварке:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом в мультиваркеКартошка с мясом и пивом в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 1 кг
  • говядина — 200 г
  • тёмное пиво — 500 мл («живого», типа «Портер»)
  • луковицы — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • сельдерей — 3-4 стебля
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  •  сливочное масло — 50-70 г
  • лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой в мультиваркеКартошка с тушёнкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  •  говяжья тушёнка — 1 банка
  • луковица — 1 штука
  • солёные огурцы — 3 штуки
  • томатная паста  — 2 столовые ложки
  • мука — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление картошки с тушёнкой в мультиварке:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью в мультиваркеКартошка с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • картофель  — 5-6 штук
  • луковица  — 1 штука
  • сметана — 3-4 столовые ложки
  • сливочное масло  — 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист —  1 штука
  • соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

Приготовление картошки с печенью в мультиварке
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами в мультиваркеКартошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • луковица — 1 штука
  • сметана — 1-2 столовые ложки
  • вода  — 1 стакан
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up