каша 5 злаков в мультиварке

Каша 5 злаков в мультиварке

Просмотров: 43

Как приготовить топлёную кашу «5 злаков» в мультиварке

Одна из наиболее полезных каш – «5 злаков». Название говорит само за себя. Такая каша – кладезь необходимых микроэлементов, клетчатки и медленных углеводов. И сегодня я поделюсь простым способом блюда «Каша 5 злаков в мультиварке».

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости  от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и  минеральные вещества –  кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак,  а гречневую, рисовую, пшенную  и другие – в качестве гарнира  ко второму блюду.

Ингредиенты для второго блюда «Каша 5 злаков в мультиварке»

  • Каша « 5 злаков» — 1 мерный стакан
  • Молоко топленое (2.5%) — 2 мерных стакана
  • Вода — 1 мерный стакан
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу

Приготовление второго блюда «Каша 5 злаков в мультиварке»

  1. Крупу выложить в чашу.
  2. Добавить молоко, воду, соль и сахар. Перемешать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «КАШИ», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. В готовую кашу добавить масло.

Полезные свойства каши 5 злаков

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).

Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Каша 5 злаков в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up