форель в мультиварке

Копчёная форель в мультиварке

Просмотров: 8

Рецепт приготовления блюда «Форель в мультиварке»

Форель – вкуснейшая, питательная и очень полезная рыба. Она отличается нежной, сочной мякотью и имеет приятный розоватый цвет. В кулинарии рыбку используют для приготовления изысканных закусок и салатов. Но особенным деликатесом является форель копченая. Приготовив блюдо «Форель в мультиварке» самостоятельно, вы получите удовольствие и по-настоящему царское блюдо.

Форель – рыба многовидовая. Цвет её мяса – красный или белый в зависимости от видовой принадлежности, размеры также разннобразеы: крупная морская форель весит несколько килограмм, в то время как её пресноводная родственница скромно помещается на ладони взрослого человека. Но одно остаётся неизменным: блюда из форели отличаются нетривиальностью, изысканным вкусом и однозначной пользой для здоровья.

Ингредиенты для блюда «Форель в мультиварке»

  • Форель – 500 г
  • «Жидкий дым» – 10 мл
  • Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хорошо помыть рыбу в проточной воде.
  2. Натереть рыбу солью, приправами и «Жидким дымом».
  3. Рыбу завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки.
  4. Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут.

Форель

Рекомендации при покупке форели

  • глаза у рыбы должны быть ясными (не подернутыми пленкой) и выпуклыми;
  • кожа блестящая, без повреждений;
  • хорошая рыба обладает плотной светло-розовой или белой мякотью;
  • жабры у свежей форели – влажные и красные.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Форель в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up