Копчёная курица в мультиварке

Копчёная курица в мультиварке (видео)

Просмотров: 26

Курица для многих из нас из-за своего замечательного вкуса и легкости – любимый вид мяса. А копчёная курица в мультиварке  – один из самых любимых детьми и взрослыми способов приготовления этой птицы. Сделать копченую курицу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях с помощью мультиварки и «жидкого дыма».

Коптить мясо и птицу люди начали еще в древние времена, правда, тогда древесным дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных бактерий. Сегодня же цель копчения – придать продукту особый аромат и вкус.

Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов.

Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Копченую курицу можно увидеть на прилавках многих магазинов, она так и манит своим пикантным вкусом и тонким ароматом. Однако существует еще более вкусная копченая курица, нежели та, что продается в магазинах – это домашняя копчёная курица.

Смотрите в ролике наш оригинальный способ приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  • куриное бедро
  • соль с приправами
  • жидкий дым

Рецепт приготовлений блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  1. Выкладываем курицу на фольгу
  2. Соли и покрываем «Жидким дымом»
  3. Заворачиваем в фольгу
  4. Укладываем завёрнутую в фольгу курицу на дно чаши мультиварки
  5. Запускам программу «Выпечка» на 30 минут.
  6. Подавать с рисовым гарниром

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. А также обратите внимание на видео рецепт скумбрии горячего копчения.

Польза куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов – протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше, потому из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up