Котлеты с морковью

Котлеты с морковью

Просмотров: 6

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами – хорошее сочетание. И готовятся они ничуть не дольше, чем просто мясные. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Котлеты с морковью подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты второго блюда «Котлеты с морковью» в мультиварке

  • мясной фарш — 500 г
  • мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
  •  лук — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки (по желанию)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление второго блюда «Котлеты с морковью» в мультиварке

Вбить в фарш одно яйцо, посолить, по- перчить, добавить морковь и тщательно все перемешать

Приготовить мясной фарш, пропустить через мясорубку лук, чеснок и предварительно вымоченный в молоке белый хлеб. Морковь вымыть, очистить и натереть на
средней терке. Вбить в фарш одно яйцо, посолить, поперчить, добавить морковь и тщательно все
перемешать.

Сформовать из фарша круглые котлетки

Сформовать из фарша круглые котлетки. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить котлетки. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

Обжариваем биточки с морковью в муль- тиварке по 15–20 минут с каждой стороны. В процессе обжарки докладываем в чашу оставшиеся биточки

Обжариваем биточки с морковью в мультиварке по 15–20 минут с каждой стороны. В процессе обжарки докладываем в чашу оставшиеся биточки. Или готовим их в корзинке «на пару».
Подаем биточки горячими к картофельному пюре или к каше. Приятного аппетита!

Рецепты всех вторых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up