Рецепт котлет в мультиварке в сметанном соусе
Тушеные котлеты в соусе в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Мясной (куриный) фарш — 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сухари молотые — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Кетчуп — 100 гр.
- Вода или бульон — 1 стакан
- Соль, перец
- Любые приправы по вкусу
Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
- Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
- В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим «жарка» на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
- Заливаем соусом, включаем «тушение» на 30 минут и закрываем.
На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое 🙂
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».
Наш видео рецепт домашних котлет на пару в мультиварке смотрите здесь.