Курица по-мексикански в мультиварке

Курица по-мексикански в мультиварке

Просмотров: 14

Честно и откровенно скажу Вам сразу, что в Мексике я никогда не был и даже не собираюсь. Многие горе-повара клянутся и божатся, что это настоящее традиционное мексиканское блюдо, а благодаря мультиварке оно приобретает новые необычные нотки. Говорят, оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии. Ну что же, пока не попробуешь не узнаешь. И так перед вами рецепт блюда «Курица по-мексикански в мультиварке».

Ингредиенты блюда «Курица по-мексикански в мультиварке»

  • Курица (филе) — 820 г
  • Помидоры — 500 г
  • Кабачок — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Томатная паста — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зеленый перец чили — 2 штуки
  • Чеснок— 20 г
  • Соль и специи

Приготовление блюда «Курица по-мексикански в мультиварке»

  1. Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
  2. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать.
  4. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Если у вас мультиварка-скороварка, то закрыть клапан на крышке, типа продукта – мясо, время готовки – 30 мин. Готовить до окончания программы.

Немного о мексиканской кухне

Халапеньо — средней остроты перчик чили, который выращивают, в основном, в Мексике. Это довольно популярный компонент, использующийся в приготовлении острых соусов и традиционных мексиканских блюд. В нашей стране его можно приобрести, пожалуй, только в замороженном виде или же в виде специи.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица по-мексикански в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up