Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке с картофелем и беконом

Просмотров: 9

Рецепт тушёной курицы в мультиварке с картофелем и беконом

Курица тушеная в мультиварке с картофелем и беконом – блюдо традиционной русской кухни для простого, но сытного семейного обеда. Такая еда не может вам не понравиться.

Ингредиенты для блюда «Курица тушеная в мультиварке с картофелем и беконом»

  • мясо курицы
  • картофель – 4-9 штук
  • Бекон – 200-300 г
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • масло растительное -50 г

Как готовится блюдо «Курица тушеная в мультиварке»

  1. Нарезать курицу порционными кусками и посолить
  2. Очистить и нарезать картофель
  3. Нарезать соломкой бекон
  4. Очистить и нарезать репчатый лук
  5. Лук и бекон обжарить в мультиварке в течении 5 минут
  6. Картофель и курицу выложить в чашу мультиварки и залить 200 граммами воды.
  7. Выставить на мультиварке программу тушения на 15 минут.

Готовить до окончания программы. После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.

Не слишком вдумывайтесь в вышеописанный рецепт, так как возможно повышенное слюновыделение. 🙂

Полезные свойства тушеной курицы

Полезные свойства куриного мяса известны давно. Но речь идет лишь об отварной или тушеной курице.

Много в ней и полиненасыщенных жирных кислот. Это важно д людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А витамины группы В помогут для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

Страдаете бессонницей или депрессией – блюда из курицы тоже для Вас.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица тушеная в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up