Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Просмотров: 4

Курица тушеная с овощами – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для втого блюда «Курица тушеная с овощами» в мультиварке

  • Курица — 700 г
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень — 40 г
  • Помидоры — 1 штука
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец (черный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление втого блюда «Курица тушеная с овощами» в мультиварке

  1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски.
  2. Морковь нарезать крупными кольцами, перец — крупными полукольцами.
  3. Картофель разрезать на 3 части.
  4. Лук и чеснок нашинковать соломкой.
  5. Помидоры нарезать дольками.
  6. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up