Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Просмотров: 13

Рецепт курицы по-табасарански – курица с картошкой в мультиварке

Итак, перед вами рецепт курицы по-табасарански – это тушеная курица в мультиварке с картошкой.  Национальная кухня табасаранцев не сильно разнообразна, но те блюда, которые они готовят, уникальны и по-своему вкусны и неповторимы. Тушеную курицу, со специями и овощами по-табасарански подают в глубоких тарелках, обильно посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо хлеба лучше использовать горячие национальные пироги.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке»

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Порядок приготовления блюда «Курица в мультиварке»

  1. Курицу промыть и нарезать на порционные куски (каждый по 100 г).
  2. Картофель, перец, лук, морковь нарезать кубиками по 2-2,5 см.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления – 40 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда установить программу ТУШЕНИЕ, выбор продукта – Мясо, время приготовления – 30 минут.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке».

Полезные свойства куриного мяса

Трудно назвать невкусное блюдо из куриного мяса. Курица вкусна в любом виде – копченом и вареном, тушеном и жареном, запеченном в духовке и отварном. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей. Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.

Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up