Курица запечённая целиком в мультиварке

Курица запечённая целиком в мультиварке

Просмотров: 9

Что может быть проще, чем приготовить блюдо «Курица запечённая целиком в мультиварке»? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.

Мультиварка – прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой первых блюд, жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.

Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе. Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале курица запеченная целиком получится румяной со всех сторон.

Ингредиенты для второго блюда «Курица запечённая целиком в мультиварке»

  • Курица — 1100 г
    Соль, перец, паприка, специи для мяса.

Приготовление второго блюда «Курица запечённая целиком в мультиварке»

  1. Обмазать курицу специями и выложить в чашу спинкой вниз.
  2. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 25 минут и 2
    уровень температуры.
  3. После окончания программы перевернуть курицу.
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 2
    уровень температуры.

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up