Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе в мультиварке (видео)

Просмотров: 10

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить куриное филе в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Куриное филе в томатном соусе»

  • куриное филе – 800 г
  • соль, перец – по вкусу
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • щепотка паприки
  • помидоры – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовых ложки

Приготовление блюда «Куриное филе в томатном соусе»

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Наш виде рецепт приготовления голубцов в мультиварке в сметанно-томатном соусе смотрите здесь.

comments powered by HyperComments