Куриное Жаркое в Мультиварке (За 4 Шага)

Куриное Жаркое в Мультиварке (За 4 Шага)

Рецепт приготовления жаркого из курицы в мультиварке

Куриное Жаркое в Мультиварке – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для любителей нежирного мяса из самых простых и всегда доступных в обиходе овощей. Такое великолепное кушанье может стать украшением обыденного или праздничного стола, особенно если его дополнить свежей зеленью, хлебушком и чем-либо солененьким, например, маринованным огурчиком либо помидорчиком!

Жаркое является традиционным блюдом русской кухни, которое готовится путем долгого томления всех необходимых ингредиентов. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как готовка при небольшой температуре позволяет сохранить в продуктах значительную часть полезных веществ. Жаркое – это блюдо, которое очень сложно испортить, разве что немного его пережарить или перетушить, а в мультиварке сделать это вообще невозможно.

Куриное Жаркое в Мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Ингредиенты для рецепта «Куриное Жаркое в Мультиварке»

  • Мясо курицы — 300-500 г
  • Картошка — 4 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Перец сладкий — 2 штуки.
  • Кабачки — 2 штуки.
  • Соль, перец, специи
  • Воды — 2 мультистакана

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Курицу положить в чашу;
  2. Туда же кладем очищенные и крупно порезанные овощи.
  3. Посолить, посыпать перцем или смесью перцев, любыми сушеными травками, налить 2 мультистакана воды;
  4. Режим «суп» на 2 часа. В режиме скороварки: Программа «тушение», выбор продукта — мясо, время 30 мин.

Результат Вас порадует — нежнейшее мясо и овощи, сохранившие свою форму, несмотря на длительное тушение.

Из Википедии

Жаркое — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).

В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп. А вторым — жарко́е. Если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь. И к нему обыкновенно подавали ещё и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды (молодые поросята, ягненок, барашек), рекомендовалось жарить, дабы их мясо имело больше консистенции. Жаркое не советовали солить до окончания жарки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком. Жаркое теряло в весе около трети. При жарке на русский манер («впору») мясо теряло несколько больше веса, чем при жарке английских ростбифов. Жирное мясо теряет в весе больше.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриное Жаркое в Мультиварке».

Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке

Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector