Куриные котлеты в мультиварке (видео)

Куриные котлеты в мультиварке (видео)

Просмотров: 7

Рецепт куриных котлет в мультиварке

Лучшие котлеты на мой взгляд – это котлеты из куриного фарша, это всегда вкусно и просто. На смену всем этим жирным свиным котлетам пришли куриные  котлеты в мультиварке с сыром, они менее жирные и более вкусные. Дети их просто обожают, они к тому же и диетические. Рекомендую приготовить их вам, не откладывая это дело на завтра!

Котлету, как и большинство блюд европейской кухни, придумали во Франции. Название «cotellete» дословно переводится как «ребрышко». Впервые это яство попробовали на Руси во времена Петра I, а после некоторых гастрономических преобразований котлетами стали называть лепешки, приготовленные из рубленого мяса. С той поры заморское блюдо прочно вошло в быт русских людей именно в виде, известном нам.

 

Ингредиенты блюда «Куриные котлеты в мультиварке»

  • Фарш куриный — 900 г
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штуки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  •  Перец молотый — 1/2 чайной ложки
  •  Сыр твердый — 40 г
  •  Масло — 50 г

 

Приготовление блюда «Куриные котлеты в мультиварке»

  1. Куриный фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком.
  2. Затем добавьте к фаршу одно яйцо и перемешать с добавляем к фаршу тертого сыра.
  3. Добавляем соль, перец и руками формируем из фарша котлетки.
  4.  В чашу мультиварки налить масло, уложить котлеты. Установить режим «Выпечка», закрыть крышку, готовить котлеты 20 минут.
  5. Перевернуть и готовить еще 20 минут.

Вот и все – куриные котлеты с сыром готовы!

Приятного Вам аппетита.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up